连日来,重庆疫情防控形势日益紧迫,市区市民蔬菜供不应求,11月21日,石柱县龙沙镇大沙蔬菜专业合作社向重庆市九龙坡区杨家坪社区捐5吨蔬菜。

  当天,蔬菜基地里一片繁忙,不少村民正在采摘蔬菜、整理菜皮、打包、装车。

村民们正对蔬菜打包装车 彭少 摄村民们正对蔬菜打包装车 彭少 摄

  专业合作社的负责人告诉小编,村民们听说合作社要向重庆市民捐赠蔬菜,都过来帮忙,替合作社节省了不少劳力。

  村民黄世玉说:“虽然我没有捐蔬菜,但力所能及地帮着,我也感到很自豪。”

  据了解,龙沙镇大沙蔬菜专业合作社共有11个业主,他们商量每个业主捐赠一千斤以上蔬菜。

  “目前重庆的疫情形势很严重,蔬菜紧缺,我就想把今年种的这些蔬菜捐出去,希望能够帮助他们。”业主唐明华告诉小编。

  疫情无情人有情,凝聚力量向前行。全市的疫情防控形势虽然严峻复杂,但人心温暖从未缺席。

  “今年,我家里没有种多少蔬菜,看到他们自告奋勇的捐菜,我也买了500斤青菜、800斤冬瓜,一起送到重庆,希望能够帮助主城的市民渡过难关。”业主马世兵说。( 来源:石柱县融媒体中心 通讯员 彭少 文/图)