他是一名普通的中共党员,是重庆市川剧院优秀青年演员——石承霜。

  作为党员,在此次重庆疫情防控的关键时刻,他毅然回到渝北区茨竹镇金银村十社的老家。看到村里人手紧缺,关键点位无人值守,还没来得及安顿好老人和孩子,他第一时间到村委报到,要求组织安排工作。

  一根竹竿、一个工棚、一张桌子、一把椅子,这里就是石承霜的“战场”。值守村支路卡口,登记过往车辆车牌号、身份证;查验行人出门条、健康码、体温及核酸报告;对不符合规定的车辆及行人进行劝导……当然,看似普通的工作也偶尔会遭受不理解、不配合。冲关卡的,逃避检查的,石承霜都耐心地讲政策,说道理,做好解释和劝导工作。

  不漏一人一车,严格按要求管控!这就是他的承诺。

  24小时3班人员换岗,白天还好,而早已入冬的重庆,到了夜晚尤其是凌晨还是寒风阵阵,更别说平时温度就比主城低好几度的茨竹了。但对于这些,石承霜都笑笑点点头,“还好”二字,既朴实又真挚。

  “生活在这座城市,就要为她出力。作为一名基层党员,就要践行为人民服务的诺言,做一个有温度有力量的合格党员。”(来源:重庆市文化旅游委)