11月20日,值守璧城街道鸡冠石路吉旺花园居民区的疫情卡点的志愿者们接到了一批食品,分别是100箱8种口味的方便面和100箱纯牛奶,这让志愿者们很是感动。“我吃不了辣,这个排骨汤味的面适合我,今天终于有可以下口的热络夜宵了。”驻守该小区卡点已经7天的罗晓华告诉记者。

  璧城街道北门社区负责人告诉记者,这批物资是由辖区内一家副食商户免费提供的,此次捐赠的物资价值近万元。“疫情来了,大家都在自己的岗位上为抗疫做贡献,我们也应该做点自己能做的,这些物资不多,能多担待点就多担待点。”该副食商店负责人佘波告诉记者。

  据了解,佘波经营副批发已经10来年,此次疫情来袭,生活物资供应量陡然加大,店里的工人都是三班倒轮轴转,人手已经不够,尽管如此,佘波还是抽出了人手和时间,为社区值守卡点送来了物资。

  这已经是他第二次为疫情捐赠物资,早些时候,佘波还向街道其他卡点捐赠了价值3000多元的面包和蛋糕。

  佘波表示,虽然每个人的力量是微薄的,但是只要人人都付出一点爱心,终将汇聚成一股强大的力量,希望大家万众一心,早日战胜疫情。

  (来源:璧山区融媒体中心 张保鹏)