11月17日,面包车司机罗建荣开着一辆带着苏牌的银白色面包车驶入两江新区金山街道金渝社区叠彩城小区,将车停稳后,打开后备箱,与在原地等候的志愿者,一起动手将满满当当的防疫物资卸下车。

  罗建荣是浙江人,目前在金山街道辖区一汽车洗护公司工作。11月14日,罗建荣所在公司决定将一辆七座面包车提供给社区使用,罗建荣便负责将车辆交接给社区。

  “我把车开到社区后,看到那么多工作人员在为疫情防控工作忙个不停,我就想自己也应该出份力。”罗建荣说,在向公司申请后,他将自己和面包车都留在了社区。

  一个人、一辆车,为此时的社区帮了大忙。“近段时间疫情严重,物资运送任务比较重,我们社区能派的巡逻车都派出去了,却还是缺少一辆车运送大件物资。”金渝社区党委书记、居委会主任周绪坤说,罗建荣的到来,为社区解了燃眉之急。

  11月15日开始,罗建荣便开着面包车在金渝社区运物资、运人员,为大家排忧解难。“2020年11月15日,我从浙江老家来重庆工作,到今天正好两年了。”罗建荣说,这次志愿服务,让他真正感觉融入了重庆,成为这方热土上千千万万奋斗者的一员。

  (记者 彭丽桦 金山街道金渝社区供图)

  来源:两江新区管委会