11月17日,小编从两江新区获悉,为切实解决快递、外卖小哥等保供人员临时休息场所问题,两江新区党工委宣传部(文明办)、党工委统战部、现代服务业局联合贝壳找房(重庆)信息技术有限公司(简称“贝壳找房重庆站”)及其合作新经纪品牌,将两江新区8个直属街道(鸳鸯、人和、天宫殿、翠云、大竹林、礼嘉、金山、康美街道)内近50个站点作为“爱心驿站”免费开放,为外卖员、快递员等保供配送人员和防疫人员提供临时休憩处。

  据介绍,贝壳找房重庆站已与美团、饿了么等建立联系,对外卖、快递小哥临时住所需求进行了综合考虑,详细点位及联系人方式可扫描海报二维码查询,后续还会根据实际情况进行信息更新。

  小编了解到,这些站点不仅可以为快递、外卖小哥等保供人员提供避寒、过夜、饮水和充电等服务。同时,还可为社区防疫物资提供“临时存放点”。

  贝壳找房重庆站相关负责人表示,作为两江新区重要的服务业企业,应当主动担当社会责任,力所能及地为这场疫情歼灭战作出贡献。目前,位于两江新区内的链家同舟世纪店、融创御锦店等站点已为保供人员提供服务近100人次。

  (来源:两江新区管委会 张廉 冯恋)