“我的体会是,只要有正常需求,按照正规渠道,实事求是反映和说明问题,基层工作人员是会高效解决的。”11月14日,两江新区天宫殿街道太湖西路社区居民唐志华在朋友圈分享了自己的“买药记”,他用9张配图记录了从申请出门条到出门、买药、回家的全过程。“总的来说,就是顺利、高效、温暖。”唐志华写到。

图为唐志华朋友圈9张配图。(受访者供图)图为唐志华朋友圈9张配图。(受访者供图)

  据悉,按照两江新区疫情防控指挥部统一要求,唐志华所在的小区实行封闭管理,两天一户一人外出采购。由于唐志华本身患有糖尿病,胰岛素针剂已用完,唐志华联系了小区物业与太湖西路社区,希望可以外出就医买药。

  本以为流程复杂,让他没想到的是,仅在微信上与社区网格员田尚丽沟通了一刻钟,次日一早,社区就联系物业将出门条送了过来。

  “真切感受到基层防疫中速度又温暖的服务。”唐志华告诉记者,社区送上暖心服务,居民也应该对基层多一分理解。为此,在出门前,他做好了全身防护,并按照闭环原则,独自开车到临近医院,将就医买药的全过程拍照发给社区。

  据悉,为有效保障疫情防控期间的居民就医需求,天宫殿街道分区域分类施策,对于非高风险区、临时管控区居民,核实真实情况后,为其签订外出就医疫情防控承诺书;对于高风险区所在小区的居民,提供药品代买服务、开通就医绿色通道,对孕产妇、急难危重病人及其陪护人员无条件放行。

  (来源:两江新区管委会 宋丹蕾 通讯员 李晨)