近期,重庆疫情形势严峻复杂,中国石油重庆销售公司升级非油商品配送供应,防疫与保供两手抓,保障市场油品供应和民生物资需求。

  “为畅通运输渠道,我们办理了重点物资车辆运输车辆通行证50余张,根据各区域封控情况制定紧急配送方案,保障各加油站便利店米面粮油等生活物资库存充足。”中国石油重庆销售公司相关负责人介绍说。

  为保障加油站便利店粮油、牛奶、方便面等生活物资能够及时到货,该公司提前部署商品种类,指导加油站根据库存和货源需求合理订货。同时,组成内部临时配送小组,发动各站有车站经理及员工,实现灵活调配,提高疫情期间非油商品调拨及应急配送。

  “两江公司所辖区域工厂众多,很多都是公司所属加油站的大客户,疫情期间部分工厂员工驻守园区。”中国石油重庆销售两江公司大岭加油站经理马海洲直言,两江公司把握当前市民“足不出户、线上下单”的特点,组织所属加油站开展排查保供行动,做到“服务不打烊,质优量足不涨价”。

  “我们还制定热卖商品清单,通过点对点电话联系、企业微信、在微信朋友圈发布信息等点面结合的方式,提供‘线上点单,送货上门’服务。”马海洲补充说。

  为满足主城区市民“米袋子”“菜篮子”需求,中国石油重庆销售公司上线了“好客鲜生,一键到家”服务。其采取“社区大单团购+散单快送”的方式,全程冷链保鲜的“点对点”无接触式配送服务,加油站经理也根据客户个性化需求,通过微信接龙的方式制定团购订单。

  该负责人表示,接下来,将继续严格落实加油站现场疫情防控措施,做好加油机、加油岛等每一处细节的消杀。同时,优化服务流程,拓宽产品渠道,保障民生物资需求。

  (中国石油重庆销售公司供稿)