连日来,綦江区广大青年志愿者迅速响应疫情防控志愿者招募令,奋力投身到疫情防控攻坚战中。

  “孃孃,今天的核酸做没有?屋头吃的用的还够不?”11月13日下午4点,綦江区通惠街道新兴社区志愿者王春燕奔走在东城花园的各楼栋之间,开始 “敲门”服务,提醒居民参加核酸筛查,询问物资保障等情况。

  “疫情当前,我看见很多党员冲锋在第一线,他们的事迹很感人,我觉得应该向他们学习。”几天前,看到疫情防控志愿者招募令后,王春燕第一时间响应,来到社区报到。这些天,她一直忙碌在抗疫一线。

  “我们每天要负责小区卡口管理、核酸检测、信息摸排、秩序维护等方面的工作,早上8点前到岗,晚上9点回家。”王春燕说,每天都连轴转,很辛苦,但也很充实、很开心。

  期间,王春燕专程把孩子送到了母亲家中看护,她说,这样就能全身心投入到疫情防控工作中,更好地为大家服务。

  同样在防控一线忙碌着的还有德宜信小区物管工作人员蔡少娟。“选择当志愿者,一方面因为我本来就是物业的一员,该为小区业主服务,另一方面也因为我想尽自己的力量帮助大家。”

  每天早上,蔡少娟正常的上班。 12点半后就开始参与到疫情防控工作中,直到晚上9点,她主要负责核酸检测登记、秩序维护等工作,有时还为残疾、大病重病、孕产妇等行动不便的人群运送物资、快递。

  “由于疫情,东西都不能送到家里来,像桶装水这样的重物,我们年纪大了爬坡上坎的背起费力,都是他们志愿者帮我们送到家中,很感谢他们。“居民刘世全说。

  “特殊时期,我们更要做好各方面的服务,让居民都能安心居家,保障大家的身体健康。”蔡少娟表示。

  党有号召,团有行动。为全力支持配合疫情防控工作,加强疫情应急处置能力,保障人民身体健康和生命安全,团区委多次向全区广大团员青年和团干部发出倡议,号召大家在做好自身安全防护前提下,向所在社区报到,参与志愿服务。目前,全区已经有1000余名青年志愿者,投入到疫情防控一线,参与志愿服务,承担起信息采集、体温测量、卡点值守、物资配送等工作,以实际行动彰显新时代的青年的社会担当。

  “下一步,我们将继续做好志愿者招募组织工作,按照区委、区政府统一调度,及时补充到一线各岗位,齐心协力,攻坚克难,坚决打赢疫情歼灭战。”团区委副书记刘刚说。(来源:綦江宣传部 通讯员:张静 马卓)