“杨老师,我家宝宝8个月大了,家里的奶粉就要告罄了,你们可以帮忙买一下吗?”11月13日上午,两江新区礼嘉街道白马社区网格员杨璇接到网格内居民曾女士的求助电话。

  曾女士家的宝宝因体质特殊,日常吃的奶粉都是固定的某品牌。目前,曾女士全家都住在管控区内,奶粉已经快吃完了,但附近店铺都没有某品牌的奶粉。

(社区工作人员邢冬梅和居民沟通情况。)(社区工作人员邢冬梅和居民沟通情况。)

  “不要着急,我马上联系我们社区的工作人员,一定帮你买到。”了解情况后,杨璇立即把求助信息发在工作群里,并联系社区其他区域的工作人员。一场“爱心接力”就此展开。

  白马社区工作人员邢冬梅收到工作群里的消息后,立即到附近的商店查看,并一路发消息联系各个超市负责人询问是否有货。“我们跑遍了白马1号地,这种牌子都是缺货状态。”邢冬梅说。

  最终,经过通过多方协调,工作人员在礼嘉街道的一家店铺里找到最后一罐该品牌的奶粉。邢冬梅立马联系曾女士,顺利下单买到了宝宝的“口粮”。

  “奶粉已经收到了,太谢谢你们!”在接到求助的两个小时后,奶粉终于送到了曾女士手上。一场守护宝宝“口粮”的爱心接力,在网格员、社区工作人员、商家以及志愿者帮助下顺利完成。

(工作人员在管控区卡点取到居民的购药清单。)(工作人员在管控区卡点取到居民的购药清单。)

  “你好,请问是社区工作人员吗?我家里的药完了,你们可以帮我买一下吗?”“我家没得油了,麻烦社区帮我送点啊。”……宝宝“口粮”续上了,类似的支援接力还在继续。在礼嘉街道各管控区,哪里有需要,哪里就有快速流动的爱和暖意。

  礼嘉街道相关负责人介绍,为全力保障辖区居民的基本生活需求,街道成立了医疗服务救治组和物资保障组,辖区居民如果有医疗服务或购买生活物资的需求,可就近联系网格员或社区工作人员。

  (来源:两江新区管委会 王予婷 礼嘉街道供图)