“辛苦你们了,谢谢!”11月12日晚,两江新区人和街道金宁社区居民张女士在居民群里对社区工作人员表示感谢。

  原来,当天下午,张女士发现自家孩子发烧,吃药后仍不见好转,于是便通过物业管家联系到了社区工作人员。

人和街道供图人和街道供图
人和街道供图人和街道供图

  “我们楼栋在临时管控区内,本以为要费些时间,但社区立马为我们打开了绿色通道,半个小时左右就将孩子送到了医院。”张女士告诉记者,跟管家反映几分钟后,社区工作人员便联系了她,询问了基本情况后便让她做好防护带着孩子来到楼下,填好信息表后由专车全程闭环护送至医院,在孩子治疗结束后,又专车接回小区。

  当时处理张女士求助的工作人员叫廖清馨,是人和街道社保所的内勤人员,在本轮疫情中驻守金宁社区,同另一个工作人员周玲一起负责社区居民外出就医联络工作。

人和街道供图人和街道供图

  在这个只有两个人的工作组里,为了保障居民的就医需求及时得到解决,在这几天里,廖清馨和周玲吃住都在办公室,24小时守在电话前,协调处理居民外出就医需求,畅通居民看病就诊“绿色通道”,截至目前已解决93例外出就医需求。

  “居民的健康是大事也是急事,快速协调到位,解决居民就医需求,就是我们的责任,我们定竭尽全力。”廖清馨和周玲说。

  疫情期间,除了生活物资,居民最担心的事莫过于就医买药。

  针对居民紧急就医需求,人和街道各社区开启医疗就诊“绿色通道”;针对居民购药需求,与社区卫生服务中心协同配合,按需求购药后由社区志愿者送药上门。

  附:人和街道街道群众需求响应电话:023-67641318

  (来源:两江新区管委会 冯恋 通讯员 李蔓芊)