当前,我市疫情呈现多点散发态势,防控形势异常严峻复杂。11月12日,记者从两江银保监分局获悉,两江新区银行保险机构严格落实疫情防控相关工作要求,通过线上线下,有序做好金融服务保障工作。

  主动服务

  保障企业生产

  新区某汽车线束企业,为某知名新能源汽车品牌的核心配套企业,负责供应其主力车型的汽车线束,自投产以来,该企业陆续招收新员工以满足快速增加的产能。本轮疫情期间,新进员工及时办理工资卡以及员工工资按时发放,成为了该企业能够正常生产的重大问题。

  作为该企业主要合作银行,交通银行两江分行在了解客户需求后,立即成立专项服务小组,沟通并商定了对应的服务方案。考虑到该业务“时间紧、人数多、金额大”的特点,同时又正值疫情防控时期,该行积极运用交行特色产品,向客户推荐了“线上+线下”的服务方案,即通过线下批量办理工资卡、线上统一发放工资的操作方式,分批办卡累计110余张,发放工资400余万元,既避免了员工因聚集接触引发的感染风险,也满足了企业按时发放工资的需求。

  不只工业企业,11月11日,新区某酒店管理负责人因疫情居家无法前往银行办理工资代发,非常着急。中行两江分行得知后,通过分支行联动,协调动态安排工作人员前往该客户所住小区取回代发明细清单,并快速为该公司的162名员工代发了60.8万元工资,解决了客户“燃眉之急”。

  线上办理

  金融服务不断档

  两江新区各银行保险机构及时调整手机银行、网上银行等互联网渠道限额,积极通过短信、微信群、公众号等手段联系金融消费者,倡导线上办理业务,工作人员耐心指导金融消费者使用线上银行业务,加强金融支持。

  与此同时,重庆银行两江分行积极响应监管要求,对受疫情影响未能在此期间按时还本付息的客户,调整优化五级分类结果核实处置流程,关怀呵护因疫情受影响的客户。

  此外,线下仍在营业的银行机构,增强了网点厅堂、自助机具、现钞等消毒频次,保障疫情防控期间的现金安全,并通过增设弹性柜台等措施,为政府疫情主管部门和防疫单位开辟业务办理“绿色通道”,以备及时办理相关紧急业务。

中行两江分行供图。中行两江分行供图。

  发挥党员先锋模范作用

  为疫情防控贡献力量

  记者了解到,华夏银行两江金渝支行积极对接新区鸳鸯街道,随时做好输送优秀志愿者的准备,支援新区疫情防控。

  该支行党支部年轻党员马志刚作为落户新区的“新市民”,先后参加、支援金谷社区全员核酸检测现场秩序维护、白鹭社区核酸采样信息采集工作。随后,马志刚又加入新区隔离酒店抗疫工作。

华夏银行两江金渝支行供图。华夏银行两江金渝支行供图。

  11月11日,两江银保监分局团委发出《致辖内金融青年防疫抗疫倡议书》,号召辖内金融青年在做好个人防护的同时,积极参与所在社区开展疫情防控志愿工作。据不完全统计,仅2天时间,新区辖内各银行保险机构就已组织了约30人的志愿者队伍,做好了支援准备,保证在一声令下拉得出、顶得上,第一时间到达指定岗位,凝心聚力抗击疫情。

  记者了解到,除了银行保险机构,新区其他金融机构也在通过线上办公等方式,保障客户金融需求。以新区企业马上消费金融股份有限公司(简称马上消费)为例。“虽然居家办公,但没影响业务进展、客户服务和客户体验。”马上消费高级技术总监吴海英说,公司对客服系统、风控系统、办公系统等业务全环节和管理全流程实现了数字化、线上化、智能化。

  据介绍,马上消费各系统在设计之初就充分考虑了业务连续性,主要系统都实现了跨数据中心、同城多活,甚至跨多云的自动漂移,平时进行了大量的业务连续性演练。 同时,企业从组织流程、系统、人员等多方面对线上化办公进行了保障。吴海英表示,通过拨通VPN,所有员工远程调取公司办公资源,马上消费异地也可实现远程办公。

  (记者 王丹 通讯员 张淮)

  来源:两江新区管委会 编辑:罗生