11月2日上午,刚办理完结婚登记手续的区退役军人事务局“90后精兵”姜尚辰,下午就请缨奔赴一线抗疫。

  面对疫情,沙坪坝区退役军人事务局第一时间12批次调配70名干部职工支援全区疫情防控工作,参加标本转运、信息排查、核酸检测、秩序管控、流调追踪、密接转运等工作。考虑到新婚的特殊情况,组织准备另派人员支援防疫,接到替换电话的姜尚辰强烈反对:“不要把我换下来!我刚刚已经领完证,马上就能赶回来了。我妻子已经赶回医院工作了,抗疫上阵我要跟她并肩作战!”

  到11月11日,姜尚辰已经9天没有回过家了。9天以来,姜尚辰从标本转运到信息核查,从关卡驻守到流调追踪,他就像救火队员一样,哪里有需要他就一头扑到哪里,昼夜坚持,他把对妻子的思念埋到心里,他说:“如果疫情控制不下来,就会有更多的家庭无法团聚,所以我们必须共同努力,早日战胜疫情,争取早日能够与家人团聚。”

  新娘吴迪是区人民医院的白衣天使,越是疫情严重的时候,也越是工作繁重的时候,虽然暂时无法和丈夫见面,但空间阻隔不了他们相通的心意:“特殊的‘蜜月’里,我们在不同的地方支援疫情防控,虽然见不到面,分工不同,但心意是相同的。夫妻同心,其力断金,我们一定能战胜疫情。”

  (通讯员 区退役军人事务局 刘彦杉)

  来源:沙坪坝区融媒体中心