从重庆到纽约,12214公里。

  从2012年到2022年,4015天。

  12214公里的空间、4015天的时间,可以改变什么?

  01 一战成名

  在这个浮华的时代,心流,可能是一个人一生中最难达成的两个字。

  因为它需要你找到心中热爱,更要求你十年如一日地为之沉迷、为之努力、为之坚持。

  很小的时候,杨露就喜欢绘画,将考取“中国八大美院”作为自己的目标。长大以后,他如愿考上“八美”之一的四川美术美院。

  如果话在这里停止,这只是一个很平淡的实现目标的故事而已。但拥有心流的人,不会把人生停止于实现目标。

  纽约时装周,称它是“所有设计师的梦想与殿堂”,大概都不为过。但它太高了,高到有多少人只为它穿上梦想的外衣,然后将它束之高阁。杨露,却把它拉下高阁,作为能印上自己脚印的殿堂。

  2016年,杨露申请参加纽约时装周的第三年,他终于心愿得偿,带着自己一手创立的品牌LUYANG by YANGLU登上纽约时装周。

  并且,一战成名。

  成为2017春夏纽约时装周的最大惊喜之一,接受美版《VOGUE》的专访,作品登上《Womens Wear Daily》、《NEWSNY1》、《ELLE》、《NY MAGAZINE》等各大顶流杂志,被 《TASTE THE STYLE》誉为“6 emergine designer superstars”(6 个最具潜力的纽约时装周设计师品牌)……

  如果话在这里停止,当然已经不是一个平淡的实现目标的故事,带上了热血的色彩。但杨露,不会把人生局限在热血。

  02 中国立体几何色彩代表

  “我们这个世界已经很无聊了,总在发生很多无趣的事情。色彩正是对无聊的反抗。”杨露讲的这句话,或许是最能诠释他的设计理念的一句话。

  几何、色彩、美学。

  杨露被誉为‘中国立体几何色彩代表’,他创立的品牌LUYANG by YANGLU也带有浓烈的几何色彩美学设计风格,既有鲜明的个性也有有趣的灵魂。曾有媒体这样写道“没有一个女孩子能够拒绝杨露——的靓衫啊。”

  而带着作品去过上海、走过北京、四战纽约的杨露,要将这些积累与沉淀带回重庆。

  作为一个重庆人,杨露对重庆的热爱毋庸置疑。他说,“我眼里的重庆,是一个五颜六色、充满包容性、有激情的多彩的城市。”

  正因为这份热爱,他比任何人都更想为重庆做点什么。尤其是在他经历过一些刻板印象后。杨露回忆时装周、发布会时,其他设计师听闻他来自重庆总会特别惊讶,“就像在说‘原来你们重庆也有设计师,还能有独立品牌’。”

  杨露谈起这段回忆时,语气很淡然,却让人听出淡然里的坚决。

  “总得有人来做这个事情。”杨露说。

  什么事?——告诉全世界,重庆有服装、有设计、有独立品牌。

  所以,蜂潮设计师工作室,来了。

  03 蜂巢、风潮、蜂潮

  何谓‘蜂’巢?设计师聚集地。

  何谓风‘潮’?引领风潮。

  蜂巢、风潮,各取一字,即为‘蜂潮’。这也是蜂潮设计师工作室对未来的目标和愿景:在重庆打造设计师聚集地,聚沙成塔、引领风潮。

  杨露为蜂潮倾注良多。

  亲自出马担任蜂潮的总策划人和设计主理人,为蜂潮力邀曾获2018北京时尚艺术终身成就奖等殊荣、曾担2008北京奥运会开闭幕式主创设计师的梁明玉为艺术顾问;计划邀请多个知名工作室入驻、举办亚洲首发的公路Runway;为设计赋能。

  更力求强强合作,与恒升双强联手,计划打造恒升服装设计共享空间——举办买手店主理人线下沙龙、设计师分享会、行业大师讲座,为行业赋能;打造恒升设计文化展会,通过链接服装行业的上下游产业链,打造产业孵化平台、建立良好产业生态圈,为产业赋能。

  为设计赋能、为行业赋能、为产业赋能,我们期待杨露、期待蜂潮设计工作室,让世界看到重庆的美!

  (重庆恒升资产经营管理有限公司供稿供图)