日前,从两江新区获悉,由两江新区企业重庆甲辰影视动画有限公司(以下简称“甲辰影视”)参与制作的《一念永恒》第二季网络动画正在热播中,截至目前播放量已超30亿。

《一念永恒》第二季海报。(企业供图)《一念永恒》第二季海报。(企业供图)

  据悉,网络动画《一念永恒》改编自同名小说,讲述了生性自在、做事不遵常理但内心善良的山村少年白小纯,慢慢成长为一个有热血有担当的青年英雄,并在奇幻武侠世界中闯出一片天的故事。

《一念永恒》第一季海报。(企业供图)《一念永恒》第一季海报。(企业供图)

  首播于2020年8月12日的《一念永恒》,自开播以来就凭借精良的制作和引人入胜的故事引发动漫迷们的热议,第一季豆瓣历史最高评分8.5分,并获得了2021腾讯在线视频金鹅•动漫最受喜爱动画奖。

《一念永恒》主角白小纯。(企业供图)《一念永恒》主角白小纯。(企业供图)

  炫酷的动画特效,畅爽的打戏镜头,细腻的人物刻画,一帧一频间都是极致的视觉盛宴。《一念永恒》第二季开播后,再次突破播放记录,成功在国产年番动画领域稳坐头部。

  作为一部制作优良的年番动画,自然离不开背后优秀的制作团队的支持,据了解,两江新区企业甲辰影视动画有限公司作为制作方,前后共投入超200人的团队,花费两年时间打磨这部作品。

  值得一提的是,《一念永恒》也是腾讯视频第一部2D国漫年番,上线一年以来始终保持着周更的频率,对于一部2D动画作品而言实属不易。甲辰影视相关负责人告诉记者:“在制作上,2D动画年番往往面临更多困难,需要团队有极强的韧性和应变能力,去解决可能出现的外部客观因素影响,保持作品的高品质和高产出,整体投入的精力要远远高于季播动画。”

甲辰影视办公区域。(企业供图)甲辰影视办公区域。(企业供图)

  据介绍,甲辰影视为北京视美精典影业有限公司全资控股企业,致力于原创动画制作及创意文化产业运营发展,代表作品有电视动画《龙图战队》《酷跑英雄》,网络动画《全职高手》第一季、《魔道祖师》系列动画、《民调局异闻录》等。

  截至目前,甲辰影视重庆总部专业人才队伍超200人,拥有国内顶尖的二维动画制作团队和制作实力。凭借国内顶尖制作实力和优质且持续的内容产出,公司目前已与腾讯搭建起包括资本和ACG项目在内的全方面战略合作平台。同时与网易、爱奇艺等各大平台开展深度合作。

  供稿:两江新区宣传部