从两江新区获悉,日前,2022明月湖国际创新创业大赛初赛工作结束,来自全球的300个优秀参赛项目顺利晋级。

  自第二届2022明月湖创新创业大赛报名启动以来,受到国内外创新创业群体的高度关注,在短短30余天内,共吸引656家创新创业企业参赛。

  从整体数据来看,新一代信息技术、生命健康、高端智能装备、新能源和智能网联汽车、其它战略性新兴产业为今年大赛的热门赛道;北京、深圳、武汉、广州、合肥、上海等集中了全国最活跃的科技创新主体和最多资源的区域成为热门报名城市。

  此次初赛以线上评审形式开展,特别组建“2+1+1”专家评审团,即2位创投评委、1位行业技术评委、1位产业经济评委。

  评审中,专家评审团对已注册报名参赛项目的核心团队、技术创新及壁垒、市场前景、发展现状等相关指标进行核实与综合评审。

  两江新区科技创新局负责人表示,本届明月湖创赛具有高水平、高规格、国际化三大亮点。一方面,本届创赛吸引了来自新一代信息技术、生命健康、智能网联汽车等众多领域细分行业的头部企业参与,与两江新区产业机构十分契合。

  同时,很多企业、项目的背后,都有海内外院士的身影,这也代表着这些企业、项目有着强大的研发实力;

  此外,本届创赛有来自英国、德国、荷兰、意大利、以色列、韩国等国家,约30个海外企业、团队参赛,这从侧面反映出重庆已经成为越来越多海外优秀人才创业的选择。

  附:2022第二届明月湖国际创新创业大赛300强名单

  注:以上项目排名不分先后顺序,最终解释权归本次大赛执行单位所有。

  供稿:两江新区宣传部