又是一年教师节,教师节如何花式向老师表白?来看看两江新区学生们的创意吧。

  亲手制作或者购买小礼物

  千里送鹅毛,礼轻情意重。送给老师的礼物永远不是看价格的高低,而是是否用心。一份小小的礼物,一束鲜花、一块蛋糕、一本好书都可以让老师感受到满满的爱。

  9月9日清晨,翠云小学的学生学生们早早地就踏着欢快的脚步,哼着感谢师恩的小曲来到了学校。因为,他们要在第38个教师节来临之前,向自己心爱的老师献上他们最真挚的祝福。瞧,这是一年级的小朋友们做的超轻泥作品。

  六年级的学生们也用废旧物品为老师制作了扇子和贺卡等小礼物。

  今年教师节也恰逢中秋,人和小学的学生为老师准备了丰盛的月饼大餐。

  视频可以最大程度地传达视觉、听觉的信息,我们对老师的感情也能通过视频传递到老师心里。教师节来临之际,每个学生给老师录制一段视频,整理出一版祝福视频送给老师,这样既有意义又便于存放。

  给老师画一幅画像、贺卡

  老师对你来说是谁?每个人心中对老师的印象各不相同,但无论时隔多久,那记忆中的轮廓依旧能在我们脑海清晰涌现。两江新区各个学校的学生们用自己手中的画笔,独特的想象力,绘制出了自己心中老师的模样。

(云创中学学生画)(云创中学学生画)

  这是金山云翠小学同学的作品,五彩斑斓的涂鸦,汇聚成师生最美的笑容:

  一张张贺卡,代表了学生学生对老师最真诚的祝福。这是云创中学学生想对老师说的:

  翠云小学的学生学生在黑板上送出全班同学满满的祝福,让老师们欣喜不已。

  好好学习、提升自我

  其实,老师不会因为礼品而对学生们特殊对待,一个简单的微笑,一个热情的拥抱,都是答谢老师最好的礼物。只要抱有一种真诚感恩的心对待老师,他们都能感受到。落红不是无情物,化作春泥更护花,老师们最希望看到的,还是学生学生们茁壮成长,提高自己,每一天都有新的收获。

(人和小学学生与老师拥抱)(人和小学学生与老师拥抱)

  父母赋予了我看世界的眼睛,而您,丰富了我看世界的纬度。我不是您最出色的学生,但您却是我最崇敬的老师。

  9月10日教师节,记得对每一位老师说一句:“节日快乐!”

  来源:两江新区管委会