9月5日,重庆水泵厂有限责任公司生产车间一派繁忙9月5日,重庆水泵厂有限责任公司生产车间一派繁忙

  火花四溅、机器轰鸣……9月5日,重庆水泵厂有限责任公司(以下简称“重泵公司”)生产车间一派繁忙景象。

  “我们项目订单很满,需要开足马力,确保完成年销售收入10亿元目标。”重泵公司公司副总经理何智奎表示,在做好疫情防控措施的前提下,当前水泵厂企业人员复岗率约为100%,复工第一周就完成产出约千万元。

  “截至目前,沙坪坝区规模工业企业已全部复工,员工返岗率100%,产能恢复率100%。”沙坪坝区有关负责人介绍说,为加快推动有序用电和疫情防控背景下的工业企业复工复产,沙坪坝区制定了《沙坪坝区工业企业有序用电复工复产工作方案》,成立工作专班,实施“科室——镇街——企业”包片服务,建立重点企业复工复产问题和工作办理进度等清单台账,对重点企业进行“一对一”服务,帮助企业尽快恢复生产。

  重泵公司立足高端泵制造业领域,产品广泛用于石油石化、核工业等领域,远销30余个国家和地区。物流畅通至关重要,为了做好疫情期间企业闭环生产工作,沙坪坝区经信委第一时间帮该公司申请到了通行证。

  “‘通行证’解了我们的燃眉之急!”何智奎说,通行证办理后,公司进出货不畅的难题得到了很大缓解,“在有关部门、街道的关心支持下,我们的发展也更有信心。”

  除了实施一系列稳住经济大盘政策措施,今年以来,沙坪坝区经信委还会同各镇街(园区)重心下沉、靠前服务,用好“企业吹哨·部门报到”线上问题办理平台和“三服务”线下服务工作机制,协调解决企业在生产经营中的困难问题,支持企业做大做强。

  沙坪坝区有关负责人表示,接下来,将切实做好复工复产工作,积极引导企业合理利用周末或夜间生产,追回时间、补回损失,把存续订单转化为产量产值,为推动经济发展注入强劲动力。

  供稿:沙坪坝区委宣传部