9月7日,小编从两江新区获悉,2022年重庆两江新区网络安全宣传周系列活动之网络安全微宣讲已正式启动。

张坤琨 摄张坤琨 摄

  据了解,开展网络安全微宣讲活动,并将其纳入网络安全宣传周,是两江新区在网络安全领域的进一步探索,旨在通过网络安全“进校园、进园区、进社区”,普及网络安全知识和技能,进一步将网络安全意识根植于广大人民群众心中,切实打通网络安全宣传“最后一公里”。

  此次两江新区网络安全微宣讲活动,由两江新区宣传部(网信办)联合头部网络安全企业通过组建网络安全专家宣讲团,深入两江新区5大园区、55个社区、重点中小学,通过深入浅出的表达、典型生动的案例,系统讲述近年来党中央关于网络安全工作的重大决策部署以及市委、市政府推进网络安全工作的重要举措,宣传《网络安全法》《数据安全法》《个人信息保护法》等法律法规和制度标准,为广大人民群众送上一份网络安全“知识套餐”。

  接下来,两江新区宣传部(网信办)还将进一步探索开展系列政府搭台、企业响应、群众参与的主题宣传活动,充分发挥网信办牵头统筹作用,将网络安全宣传周打造成为新区数字经济发展、网信产业发展、网络安全产业发展的重要舞台。(来源:两江新区管委会 胡一凡 熊梧宇)