“谢谢你们,我一定努力学习,完成学业,做一名对社会有用的人,不辜负大家对我的期望。”家住鸳鸯街道的小王,在重庆某高校读大三。小王家境贫寒,但学习刻苦努力,积极上进,受到两江新区“筑梦计划”项目资助。

两江新区社会保障局供图两江新区社会保障局供图

  小编了解到,“筑梦计划”项目是两江新区慈善资助中涉及面广、影响力较大的一项救助工作,资助对象为辖区经济困难家庭中的各类学生。

  据悉,两江新区社会保障局联合慈善会、总工会、团委、妇联等持续打造“筑梦计划”品牌,在提高助学标准、扩大助学范围上下功夫,目前已累计资助各类学生592人次,发放助学金222.8万元。

  两江新区社会保障局主要负责人表示,新区正不断拓宽助学渠道,创新载体,丰富形式,持续深挖社会资源,助力广大学子圆梦校园。

  两江新区慈善会负责人告诉小编,助学只是新区慈善工作开展的一个方面。在社会各界的大力支持下,两江新区正同步开展疫情防控、扶危济困、赈灾救灾、助医助学、扶老助孤等筹募救助活动,在保障改善民生、促进社会和谐等方面均发挥重要补充作用。(来源:两江新区管委会 王丹 通讯员 王小飞)