9月1日,在凌云西南工业有限公司(以下简称:凌云西南)重庆工厂,机械臂不停舞动,焊花飞溅,300名白班工人正忙碌着,抓紧时间完成保电前未交付的订单。

凌云西南重庆工厂门槛加强件总成生产线。彭丽桦/摄凌云西南重庆工厂门槛加强件总成生产线。彭丽桦/摄

  汽车A柱3D辊弯项目生产线上,在30秒不到的时间内,一根A柱就辊弯成型;一千六百吨液压自动化冲压生产线上,7台机器人同时作业,开足马力生产铝制保险杠……记者在现场看到,工厂里54条生产线全速运转,一派热火朝天的生产景象。

  截至目前,凌云西南的产能已经恢复到100%,日均产值达到160万元左右。

  “其实在停产期间,我们实行线上办公,从人员稳定、资源储备、防疫优化等方面做了充足准备工作。”凌云西南副总经理胡华明表示。

  停产期间,凌云西南为一线员工提供开工时期同等的薪酬,保持工厂员工稳定性;加大资源调配,适当增加库存,与供应商加强沟通交流,做好生产准备;同时对内部疫情管理措施进行优化,保障生产安全性。

凌云西南液压自动化冲压生产线。彭丽桦/摄凌云西南液压自动化冲压生产线。彭丽桦/摄

  凌云西南位于两江新区鱼复新城,是中国兵器工业集团直属北方凌云工业集团有限公司控股的上市公司——凌云工业股份有限公司所属的子公司,是一家集设计开发、销售、服务为一体的汽车零部件企业。

  目前,凌云西南分设有重庆工厂、成都工厂两个生产基地,实行西南区域一体化管理,主要生产汽车车身零部件,主营高强度及超高强度钢板冷成型冲焊件,辊压成型、冲焊模块化钣金件、三维拉弯等零部件。

  在产线方面,凌云西南对重庆工厂车间进行数字化升级,打通了各工序间的数字化链接,实现了数据共享,其设备自动化率达100%,并于2019年年底获得重庆市汽车钣金件数字化车间称号。

  在产品研发方面,凌云西南依托凌云股份中央研究院和国家级实验室,具备与主机厂同步设计研发的能力,其成功开发的新型A柱产品打破了国外公司的技术垄断,填补了国内工艺空白。

汽车A柱3D辊弯项目生产线。彭丽桦/摄汽车A柱3D辊弯项目生产线。彭丽桦/摄

  “以新型A柱来说,这是我们一款具有代表性的高强度、轻量化的产品,目前应用在福特车型上。”胡华明介绍,这款产品采用超高强钢三维辊弯成型技术,与传统的车身A柱工艺结构相比,缩小了A柱截型尺寸,从而缩小30%视野盲区,提高驾驶人员的安全性,同时A柱总重量降低了12%左右,实现节能减排的目的。

  胡华明透露,当前汽车配套的原材料价格高,对企业生产也带来一定程度的压力。“因此,我们正在积极寻求转型升级。”他说,下一步凌云西南计划扩大像A柱此类新型产品的市场覆盖面,同时对产品结构调整升级,向新能源汽车领域靠拢,与新能源车企同步研发。(来源:两江新区管委会 彭丽桦)