鲲鹏应用创新大赛2022重庆赛区决赛9月2日在西永微电园圆满落幕。应当前防控要求,重庆赛区决赛以线上+线下的方式进行。

  大赛由中国国际智能产业博览会组委会主办,鲲鹏计算产业生态重庆中心承办,并在重庆西永综合保税区管理委员会、华为技术有限公司、北京中软国际信息技术有限公司、西南大学支持下顺利收官。应当前防控要求,重庆赛区决赛以线上+线下的方式进行。

  重庆赛区共开设了数字政府、企业数字化、初创应用、开源四个赛道,总奖励金额为24万,吸引了来自政府、科技、金融等多个行业的头部企业、创业团队,以及重庆邮电大学、重庆理工大学、重庆财经学院等多个高校团队报名参加。

  大赛评委团由政府、协会、高校及企业等多位行业专家组成,他们各自在IT、计算机领域有着多年的工作、研究与大赛评定经验。比赛采取线上答辩形式,每个参赛团队进行了13分钟的作品路演及答辩。

  激烈而精彩的角逐后,经大赛组委会专家综合评审,从方案创新性、技术领先性、商业前景性及社会价值四个维度出发,4个赛道最终分别产生一等奖、二等奖、三等奖得主,4个赛道一等奖的队伍将代表重庆赛区,进入全国半决赛的角逐。

  精彩对战后,重庆耘在大数据有限公司、北京佳杰云星数据科技有限公司、重庆百信信息技术有限公司、重庆财经学院的参赛团队分别获得数字政府、企业数字化、初创应用、开源赛道的一等奖。

  鲲鹏应用创新大赛2022重庆赛区的开启,为市内外企业和高校的鲲鹏开发者提供绝佳的交流与展现机会。以上获奖团队在获得丰厚奖金鼓励的同时,也将有机会获得在重庆鲲鹏品牌沙龙专设议题,推广方案,优先纳入鲲鹏生态创新中心年度优秀案例、与获奖企业合作打造数字化转型标杆,带动数字化转型。

  鲲鹏计算产业生态重庆中心副总经理吴斌在接受采访时指出“本次活动是2022重庆智博会的系列赛事之一,我们希望通过鲲鹏应用创新大赛这样一个活动和手段,吸引重庆乃至全国最优秀的伙伴和开发者加入,共同建设好鲲鹏计算产业生态。”

  鲲鹏计算产业生态重庆中心的首要任务是发展鲲鹏计算产业生态,围绕鲲鹏处理器核心技术,通过组建鲲鹏行业协会、建设全国性鲲鹏认证中心、成立鲲鹏基金、实施鲲鹏人才培养计划等措施,推进供需对接,面向企业、高校、科研机构提供鲲鹏云普惠资源及投融资、成果转化等服务。

  图/文:鲲鹏重庆创新中心