近日,两江新区警方迅速破获一起“仙人跳”案,抓获犯罪嫌疑人8人。2022年8月12日凌晨,重庆两江新区警方接到群众报警,称其在酒店遭遇“仙人跳”,遭几名男子恐吓后被手机转走数万元。接警后,民警立即深入开展侦查工作,迅速锁定犯罪嫌疑人。

  近日,警方集中20余名警力,分赴区县多地开展收网,成功将躲匿的杨某某等8名犯罪嫌疑人抓获。经查,2022年6月以来,杨某某为找“快钱”,陆续邀约潘某某、王某、周某、陈某等多名人员合谋组织实施“仙人跳”,以达到非法目的。经审讯,8名犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步侦办中。

  夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,重庆两江新区警方采取雷霆手段,发起凌厉攻势,更快破大案、更多破小案,打出声威、治出成效。重庆两江新区警方将持续保持高压打击态势,严厉打击“仙人跳”等违法犯罪行为,全力净化社会治安环境。

  警方提醒:网民网络聊天交友应保持清醒、谨慎,更要保持洁身自好、自律,以免害了自己毁了家庭,一旦遭遇“仙人跳”要注意保存证据,及时报警。民警郑重警告别有用心人员,法网恢恢,疏而不漏,要依靠勤劳才能乐享生活,切莫走上歪门邪道以身试法,否则终将害人害己。

  来源:两江新区管委会