“这学校好大呀!”“感觉这里的环境非常漂亮”…… 8月31日,重庆市八中渝北龙兴中学校(以下简称:八中龙兴中学) 迎来新生报到,一群学生走在校园里感叹道。据了解,这是八中龙兴中学建成投用后首次招生,本次共招生100余名初一年级学生。

八中龙兴中学正式开学。(严乙力 摄)八中龙兴中学正式开学。(严乙力 摄)

  八中龙兴中学隶属重庆八中教育集团,位于两江龙兴新城龙骏大道,系两江新区核心地带,学校占地面积223.5亩,建筑面积达20万㎡,办学规模为120个班,学生6000人。

八中龙兴中学。(严乙力 摄)八中龙兴中学。(严乙力 摄)

  校内设有教学区、行政区、运动区、生活区四大功能区,各项设施设备完善,配套齐全,录播室、会议室、实验室、学术报告厅、室内运动场、礼堂、师生宿舍等一应俱全,人脸识别和云程序涵盖校园,是一所集大数据、人工智能、物联网和互联网于一体的现代化智慧校园。

  报到现场,新生与家长们陆续到来,站在校门口迎接的工作人员按照防疫规定严格检查并帮忙把行李搬运至宿舍。校门口还设有志愿者服务点,老师们组成志愿者团队,从同学进校起便热心指引,帮助新生们完成报到流程。

老师们正在引导学生完成报到流程。(严乙力 摄)老师们正在引导学生完成报到流程。(严乙力 摄)

  “来到新校园,我对陌生的环境有点紧张,但想到可以认识新同学新老师,又感到非常兴奋和期待。”一名同学说。

  “希望自己能好好学习,拿出好成绩,并且把自己锻炼得越来越独立。”还有同学说出自己的新学期目标。

  一些学生家长表示,把孩子送到八中龙兴中学,希望孩子们在学业上能获得更优质的教育,让他们得到更多的成长和锻炼。

八中龙兴中学教室。(严乙力 摄)八中龙兴中学教室。(严乙力 摄)

  重庆八中副校长、八中龙兴中学校长付英表示,八中龙兴中学将秉承重庆八中先进成熟的办学理念、科学的管理体系以及优质的教育教学资源,关注学生的全面发展和终身发展,把八中龙兴中学建设成为具有教育原创性和精神感召力的优质学校。(来源:两江新区管委会  赵鹏)