英国时间7月27号上午10:00,SDC舒启数字&BAL布里奇曼在英国伦敦举行签约仪式,由SDC英国首席代表王玉珏女士与BAL布里奇曼创始人布里奇曼女爵进行签约及发言。

  BAL布里奇曼艺术图书机构由BAPLA英国图书图片协会执行委员会主席、IPAC英国知识产权咨询委员会重要成员、CIC英国艺术家收藏协会代表、欧洲艺术成就奖  得主布里奇曼女爵创办。布里奇曼女爵由英国女王亲授CBE(大英帝国司令勋章)表彰其对欧洲文化艺术做出的贡献。获得同等荣誉的还有斯蒂芬·霍金。

  SDC和BAL的合作,双方旨在让世界更多的优秀文化艺术品在数字化技术手段的协同下,得到更好的推广、传播、保护。让普通大众也有机会去收藏、拥有世界级优秀的文化艺术品。利用区块链、VR、AR、大数据等技术,真正能够打破顶级文化艺术品圈层化、小众化的模式。当前全球数字艺术收藏的蓬勃发展及趋势,也说明了数字与艺术融合及发展的需求和价值。

  SDC与BAL的合作主要涉及五大方面:

  1、BAL拥有丰富的国际化数字产品知识产权确权的经验和实践,未来,双方会在欧洲及中国的数字艺术作品国际知识保护产权及确权上进行合作。

  2、积极发挥BAL在欧洲艺术领域的行业地位,让更多的中国优秀传统艺术文化在数字时代,以更现代化、科技化、创意化的方式在欧洲及全球性范围得到广泛的传播、推广及弘扬。

  3、BAL是全球几十个世界级艺术博物馆授权单位,SDC作为BAL在中国独家的数字文创合作单位。双方推动世界优秀艺术品在中国的数字化普及,提升其在数字时代的展示和收藏价值,让更多的观众和收藏家能够接触、欣赏和收藏原本只停留在博物馆中的优秀艺术作品。

  4、未来,双方会在全球范围开展城市全主题式艺术沉浸式元宇宙展!第一个巡展首发城市放在中国,主题为梵高作品的沉浸式元宇宙展,也将是梵高作品最全最多的一次展览。将持续策划顶级艺术IP的沉浸式元宇宙城市展。

  5、双方充分发挥其核心优势,促进文化艺术与科技的融合、也积极赋能产业,构建数字艺术产业的生态系统。共同打造全球最大的艺术元宇宙平台。

  布里奇曼女爵表示,BAL作为全球知名的艺术品数字资源提供商,与全球众多顶级美术馆建立了紧密的合作关系,在世界艺术品数字版权领域占有重要地位。全球进入数字经济时代,感谢SDC作为合作伙伴与BAL一起重新梳理文化艺术作品数字化确权关系。并且,双方拥有相同价值的理念,用数字化技术手段推动世界优秀文化艺术品得到更好的传播、保护和发展,也希望SDC作为BAL在中国唯一的数字艺术合作伙伴,也能给BAL带来更多的中国优秀文化艺术作品及素材! 祝愿双方在艺术元宇宙产业的探索能够为世界文化艺术创造积极价值。

  Shoocky.DC舒启数字英国办公室负责人王玉珏女士表示,Shoocky.DC作为中国数字文创行业的领军企业,坚持“内容为核心、技术为手段、价值为导向”的发展理念,贯彻落实文化强国、数字中国和文化产业数字化的中国国家战略,致力于加强文化、科技、产业融合,及世界优秀文化艺术的保护、传播!积极促进数字文化产业链、产业集群、产业创新高质量发展。

  SDC在中国拥有Artemis爱提米数字文创元宇宙平台,助力于文化艺术内容与数字科技创意融合,开拓数字文化赋能产业发展的无限可能,积极为社会创造有价值的数字资产。感谢BAL的信任与支持,作为BAL在中国独家合作伙伴深感荣幸。未来,将围绕合作协议内容,充分发挥自身优势,落实双方在艺术元宇宙产业的定位及目标!致力为世界文化艺术发展作出贡献。

  (来源:启迪控股 编辑:山海)