7月13日,以“川渝聚力 创汇大足”为主题的2022年大足区创业创新大赛决赛在大足区举行。

  本次大赛由重庆市大足区人民政府主办,四川省攀枝花市、泸州市、遂宁市、内江市、乐山市、宜宾市、资阳市、都江堰市和重庆市大足区、荣昌区、潼南区、铜梁区、忠县等川渝“四区八市一县”人力社保局联合承办,旨在加快推进成渝地区双城经济圈建设,协同川渝“四区八市一县”实现一体化融合发展,以创业带动就业,实现更加充分更高质量就业。

  据悉,本次大赛参赛项目数创新高,“四区八市一县”共有176个项目报名参赛,其中16个项目进入决赛。参赛项目行业分布广泛,覆盖农业、贸易服务、文化旅游、劳务品牌等五大类别;参赛人员类型众多,包括高校学生、退役军人、返乡创业农民工等各类创业群体。此次大赛决赛采用“6+5”现场路演的方式进行,即6分钟现场陈述、5分钟评委问答,通过专家评委现场打分,评选出一等奖、二等奖、三等奖及优胜奖。

  经过激烈的角逐,大足区的“基于微型摄像头模组 Flip chip 封装技术研究与应用”项目获得一等奖,大足区的“齿轨山地列车”项目与忠县的“中国粮”项目获得二等奖,潼南区的“呵护生命之源——污水治理”项目、泸州市的“焊接土工格栅一体化服务商”项目、铜梁区的“艾草全产业服务平台”项目获得三等奖,其他项目分获优胜奖。

  比赛结束后进行了颁奖和川渝“四区八市一县”协同创业服务导师库揭牌、导师定向辅导签约等仪式。重庆市人力社保局、大足区人民政府、川渝“四区八市一县”人力社保局有关领导出席了仪式,并为获奖项目代表颁奖。

  赛后,大足区人力社保局相关负责人表示,本次大赛对于成渝双城经济圈地区来说,不仅是一场创业创新竞赛,更是一场创业创新交流盛会。通过本次活动将逐步建立起川渝“四区八市一县”创业创新服务协同机制,纵深推进成渝地区双城经济圈建设,从而实现共建创业服务平台、共促创业人才交流、共享创业导师资源。(来源:大足区人力社保局