7月9日,儿童剧《爱丽丝乐游仙境》在北碚图书馆梧桐语小剧场精彩上演,也标志着小剧场正式开场。

  该剧通过实景真人玩偶演出,将电影故事带到小朋友面前,让小朋友身临其境魔法世界。通过可爱有趣的儿童剧形式,使孩子们近距离的接触到自己喜爱的电影人物,让他们在观看节目的同时也学会如何辨别坏人,学会如何运用智慧和勇气去解决问题。“舞台大气、音乐好听、剧情有意义,孩子特别喜欢。”市民王女士分享到。

  据了解,为进一步丰富少年儿童的暑期文化生活,有力促进公共文化服务提质增效,北碚区文化旅游委特将《爱丽丝乐游仙境》演出纳入政府购买公共文化服务进基层项目,向市民免费展演,100张免费门票推出当天即被一抢而空。

  据介绍,梧桐语小剧场是北碚图书馆委托社会专业力量运营打造的群众身边的小剧场品牌,是为活化场馆、盘活存量、扩大影响,以“保基本、重差异”的发展思路,将公益性和市场化相结合,向读者提供更多内容、更高质量、更为便捷的文化产品,同时也是为构建演艺新空间和滨江夜间文旅消费集聚区,促进文旅深度融合,营造“夜读”氛围。

  北碚图书馆相关负责人介绍:“梧桐语小剧场开场后将定期以优惠票价或免费为北碚市民和广大游客推出梧桐语脱口秀、梧桐语相声、梧桐语儿童/成人话剧、梧桐语音乐节和梧桐语公益大讲堂等演出活动。”

  来源:北碚区文旅委