7月8日,两江新区召开2022第二届明月湖国际创新创业大赛新闻发布会。云熵三元科创产业发展集团副总裁毋若云介绍,本届创赛采取“1+N+X”创新模式,并将在总决赛上发布明月湖创新指数研究成果。

发布会现场。(冯旨意 摄)发布会现场。(冯旨意 摄)

  据介绍,本届创赛采用“1+N+X”创新模式,即由云熵三元公司负责创赛的总体策划和执行工作,一方面,依托两江基金公司、两江创投公司、明月湖基金、松禾资本等本资源增加元航资本、赛智创投、梅花天使投资、光速创投、君联资本、北极光、经纬中国等“N”个国内知名投融资机构参与,组成今年的项目投资池,吸引了众多社会资本参与大赛项目的投资,撬动各方资源使得参赛项目能够获取更多的关注与支持。

  另一方面,充分对接高校院所和双创孵化平台,与国内外知名高校、科研院所以及亿欧网、创业黑马、创业邦、赛伯乐、36氪等一批机构开展合作,从项目选择上高起点、高目标,通过各方资源寻找优质项目,寻找科技明星和科创“源始”团队。

  毋若云透露,本次大赛将启动明月湖协同创新指数的研究工作,并拟在总决赛上发布研究成果。该项研究计划从“科创活力、新型研发、金融支持、政策服务、科技服务、生活生态”六大生态体系和一个专业孵化器集群的“6+1”指标入手,构建明月湖协同创新指数的评价体系与模型,建立长效评估机制,引导协同创新走深走实。(来源:两江新区管委会)