花悦山城,春色满园。7月14—16日,第57届全国工艺品交易会仿真植物及配套用品展将在重庆两江新区的重庆国际博览中心开幕,届时可漫步仿真植物花海,感受工艺美术深厚底蕴。

展会将于7月14日开幕。(主办方供图)展会将于7月14日开幕。(主办方供图)

  展会由中国工艺美术协会主办,各省、自治区、直辖市工艺美术协会协办,将进一步推动行业经济的持续健康发展。

  “百花齐放、异彩纷呈”是本届展会的突出亮点与特色。展品除了传统的仿真植物及相关配套用品外,还包括室内设计仿真模型、永生植物、婚庆彩灯、工艺装饰、假山绿植、流水园艺以及创新复合型产品。

  和往年展会不同,此次展会中,婚庆用品、花艺软装、景观工程等应用品类增多。参展商们将在各自展位上,以不同的设计理念和观展体验,给专业观众和采购商带来对仿真植物制品的全新认知。   

往届展会资料图。(主办方供图)往届展会资料图。(主办方供图)

  今年以来,中国工艺美术协会持续在常态化疫情防控中助力企业复工达产,推动展会与行业经济实现质的稳步提升和量的合理增长。

  据悉,在参展商和采购商对接方面,主办方通过行业细分、定向精准邀约的方式,改变了很多领域没有对口匹配行业展会的现状。

往届展会资料图。(主办方供图)往届展会资料图。(主办方供图)

  自去年下半年始,专业采购商邀约团队实地走访全国10个省、自治区、直辖市,同时开展线上推广宣传,参展商数量质量均有提升。

  此次展会还邀约了多家大型跨境电商巨头前来观展采购,包括此前多次参加广交会、进博会等的大型仿真植物、婚庆用品、景观工程采购商等。

  展会相关负责人介绍,目前,展馆内的基本搭建、场馆外侧主要氛围布置已陆续完成。(来源:两江新区管委会)