“我们夫妻是双职工,两个孩子放假在家没人管。送来社区参加公益托护班,孩子不仅有人看了,还有各种丰富的课程,确实解决了我们的心头大事。”说起“青仔益起来”暑期公益托护班,团结坝社区的居民林老师赞不绝口。

  每到暑假,上班族们都会愁“娃该怎么安排”的问题。这两个月的时间,怎么让娃安全又愉快地度过假期?这个难题在沙坪坝区已经得到了答案。

  为进一步落实全国青年发展型城市试点建设工作,推动解决青年“急难愁盼”问题,平衡青年职工工作与家庭的关系,解决年轻家庭假期子女看护难题,2022年沙坪坝区“青仔益起来”暑期公益托护班于7月4日正式开班。托护班将于2022年7月4日——8月26日分四期开展,面向全区6至12岁的在读学生,15个办班点覆盖全区,可帮助约2000年轻家庭解决假期子女看护难题。

  此次托护班严格落实安全责任、疫情防控要求,制定应急预案,严守安全底线。广泛吸纳志愿者、专业老师和有资质的社会组织,多渠道组成优秀的师资队伍,为孩子们提供劳动实践、素质拓展、自护教育、文体活动、课外阅读等丰富多彩的课程活动,引导和帮助青少年儿童度过一个安全、快乐、有意义的假期。

  下一步,沙坪坝区将始终坚持关注青年、关心青年,把握青年需求,聚焦青年创业就业、安居教育、婚恋养育、权益维护等方面所忧所盼,发实心、出实招、办实事、求实效,让城市对青年更友好,让青年在城市更有为。

  (来源:沙坪坝区委宣传部 编辑:半山)