6月29日上午,广安全面融入重庆都市圈公交开通仪式正式举行,重庆渝北至四川广安的首条跨省城际公交线路正式开通,高竹新区一体化、同城化驶上快车道。

  重庆市渝北区委常委、政法委书记颜其勇在仪式上致辞表示,这既是两省市贯彻落实双城经济圈建设国家战略的喜事盛事,也是渝广两市(区)“同下一盘棋、共推一体化”的务实举措,不仅拉近了川渝两地时间、空间距离,改善了毗邻地区群众出行条件,更增进了两地群众心理和情感距离,必将成为两地民间交往、经济交流、文化交融的开放廊道。

  据了解,川渝高竹新区公交首末站项目总投资为 448.70 万元,2021年12月6日开工建设,2022年6月29日竣工投入使用,总建筑面积 288.13m²,公共汽车总停车位 31 个,设置6个大车充电桩,小型停车位 44 个,设置10个充电桩。投入6辆大型中级客车,约2小时一班车,开收班时间6:00-18:30。

  客车运行线路为:高竹新区公交首末站—川渝大道—210国道—南北大道—港通大道—空港大道—跳蹬河大桥—观月大桥—桃源大道—双凤桥枢纽站,沿途设置19个站点,票价按里程收费25公里内2元、25至35公里内3元、35以上5元,并将广安籍“五类人员”纳入重庆公交优惠补贴范围。