6月24日,中共重庆市巴南区交通运输行业委员会(简称:区交通运输行业党委)正式挂牌成立,系全市首个成立的交通运输行业党委。市道路运输事务中心主任郝祎、巴南区政府副区长代建红为巴南区交通运输行业党委授牌。

  据悉,巴南区交通运输行业党委设委员9名。行业党委属于功能型党组织,在区委统一领导、区委组织部(区委非公工委)统筹指导和区交通局党委具体领导下,负责全区交通运输行业党的理论知识学,物流领域新业态和网约车司机、货车司机等新就业群体等的党建工作。旨在以党建带群建,依法维护职工群众合法权益,帮助解决实际困难,并加大对网约车司机、货车司机等新就业群体的关心关爱力度,把行业职工群众紧密团结在党组织周围,以党的建设促进行业健康发展。

  据介绍,截至目前,巴南全区现有货运业户3181家,营运货车发展9036辆,货运在岗从业人员1万余人,网约车从业人员7000余人。已有30余名网约车党员司机相继“亮出身份”,5位网约车党员司机主动报名参加了“爱心送考”公益活动,充分发挥行业党员先锋模范作用。

  当天,还举行了网约车行业党支部、“党员示范车”授牌仪式。

  名单:

  区交通局党委:

  经研究,现将中共重庆市巴南区交通运输行业委员会书记、副书记、委员任命如下:

  书  记:杨  军  区交通局党委书记、局长

  副书记:牟小莉  区交通局党委专职副书记

  廖代鹏  区运管所所长

  委  员:梅晓莉  区商务委副主任

  朱  祯  区公安分局交巡警支队党总支委员

  张红卫  区市场监管局二级高级主办

  李新宇  区税务局副局长

  韩仲赤  市交通运输综合行政执法总队直属支队巴南区大队队长

  陈  梅  区道路运输协会秘书长

  (来源:巴南融媒体中心 彭怡 郭进)