为助推重庆世界知名旅游目的地建设,搭建出入境游双向推广平台,促进中外文化旅游交流合作,重庆国际文旅之窗“渝见不同”品牌活动之“渝见澳洲”少年推介官选拔赛于6月24日正式启幕。

  本次活动由重庆市文化旅游委主办,大足区文化旅游委、重庆国际文旅之窗承办,澳大利亚旅游局支持,两江新区管委会、保税港区管委会、市公安局移民事务服务中心等单位协办。

  作为重庆国际文旅之窗“渝见不同”品牌活动之一,本次“渝见澳洲”主题活动创意十足,亮点满满,吸引广泛关注。

  创新一:聚焦中小学生,Z少年带你看世界

  本次活动聚焦“Z时代”青少年群体,全市范围内招募具有良好中英文表达能力的10—14岁中小学生参与,以独特视角推介渝澳美景、讲好家乡故事。优秀选手将有机会以“少年推介官”的身份连接中外、沟通世界。

  即日起,符合报名条件的中小学生均可通过“重庆国际文旅之窗”官方公众号报名参与。本次活动的最新动态,也将在“重庆国际文旅之窗”官方公众号上及时更新。

  创新二:创新比赛环节,植入深度文旅体验

  本次活动在传统比赛标准环节上,特别增加主题分享会、景区实地推介两大创新环节。

  主题分享会将于7月3日在重庆国际文旅之窗举办,重庆市大足区文化旅游委及澳大利亚旅游局代表将现场分享重庆、澳大利亚文旅主题,并实时连线澳大利亚,跟随当地代表“云”游澳洲,让参赛选手们在博览渝澳美景中愉悦心情、丰富阅历。

  景区实地推荐环节将于7月16—17日在重庆大足举行,15名决赛入围选手将赴大足实地拍摄英文推介视频,感知巴渝文化,展示大美重庆。

  创新三:领事官员任评委,搭建国际展示平台

  为增强活动影响力和专业度,特别邀请澳大利亚驻成都总领事、澳大利亚旅游局中国区业务发展总监等嘉宾代表出任评委。

  此外,活动花絮、重庆大足实地推介视频、决赛选手推介视频等,不仅会在市文化旅游委平台展示,澳大利亚旅游局也会在官网开设专栏跟踪展示。

  以少年为中心,以语言为梁桥,以文旅为特色,以国际为舞台,相信,“渝见澳洲”少年推介官选拔赛的盛大启幕,将为重庆文旅国际推广交流模式带来创新,也将成为重庆文旅国际推广交流的新样本。(来源:重庆国际文旅之窗)