6月17日,记者获悉,今年“618”电商大促开启时,两江新区毛毛虫电子商务有限公司(以下简称毛毛虫电商)仅用1小时05分,线上全渠道总销售额就超去年开门红全天成交,同比增长67%。迎来大促开门红。

  作为两江新区电子商务企业的代表,毛毛虫电商已在全国布局有15家子公司,服务品牌涵盖飞利浦、松下、水井坊、五粮液、索尼、海尔、乐扣乐扣、安吉尔等国内外知名品牌,提供品牌定位、产品策略、渠道搭建、智能运营、全域营销等服务,致力于打造新零售一站式服务第一平台。

  据创始人肖本浩介绍,为冲刺今年的618大促,毛毛虫电商在多场景细分人群、多维度精准投放、增派客服导购等多个层面下足功夫,不仅线上全渠道总销售额较去年有突破性增长,所服务的店铺流量、品牌知名度等均有大幅提升。

  “我们自创的七宫格营销,这次发挥了大作用。我们通过大数据分析,通过细分人群再归类,进行分层营销精准推流,全面提升转化率。” 肖本浩说。

  据介绍,凭借多维度精准投放、实现降本增效,其运营的松下京东店铺,此次被京东评为2022京赢未来效果营销赛道典型案例。截至目前,该店铺爆款单品销售额同比增长77%,获得平台与品牌方的肯定。

  不只在京东,毛毛虫电商所运营的怡达天猫店铺,经运营优化后,店铺免费流量同比去年增长580%,销售额较38大促同比增长1303.4%,稳坐山楂类目TOP1。

  针对不同电商平台的特点,毛毛虫电商有针对性地搭建团队组织结构,做到专业人做专业事。肖本浩告诉记者,此次毛毛虫电商公司就新增了200名客服。“我们安排专业客服专门针对有需求的用户一一回访。比如买了冰箱,是否还需要买洗衣机,通过把客服团队打造成导购团队,深挖消费者的需求,形成关联购买,提升UV(访客)价值。” 

  肖本浩表示,未来,毛毛虫电商将进一步推进“百亿海星计划“的合伙人模式。满足客户显性需求的同时,深挖客户的隐性需求并提供解决方案,为合作伙伴实现逆势增长。同时坚守企业社会责任感,力争为全行业、全社会创造更多价值。

  (来源 两江新区管委会 编辑 罗生 记者 王丹)