为坚决落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,按照全国稳住经济大盘电视电话会议部署和国发〔2022〕12号文件精神,以及全市稳经济工作安排,全力稳经济增长、稳市场主体、稳项目投资、稳消费市场、保民生就业,制定如下政策措施。

  附则

  一、本政策适用范围为在两江新区以下区域(包括鸳鸯、人和、天宫殿、翠云、大竹林、礼嘉、金山、康美8个街道,鱼嘴镇、复盛镇、郭家沱街道、龙兴镇、石船镇、水土街道、复兴街道7个建制镇街,港务物流集团果园港、寸滩港等市政府明确的其他区域)依法注册经营和纳税的法人及其他组织。保税港区集团、江北嘴投资集团、悦来投资集团开发管理区域内注册经营和纳税的法人及其他组织分别由上述集团负责参照适用。

  二、本政策由新区统筹执行。符合本政策规定的同一项目、同一事项同时符合两江新区其他政策规定的,按照就高不重复、从优不重复原则享受;仍在招商引资协议约定的扶持期限内的,不再享受本政策项下同类支持。获得资金支持的,自行承担相应涉税支出。

  三、获得本政策支持的法人及其他组织若有重复申报、弄虚作假、骗取套取支持资金或者违规使用支持资金等行为的,将依法依规追究其责任。

  四、本政策自公布之日起施行,除已有明确期限规定外,有效期至2022年12月31日。(来源:两江新区管委会)