6月11日,由新加坡旅游局、重庆市文化和旅游发展委员会指导,武隆、大足区文化旅游委支持,重庆国际文旅之窗、新加坡科学中心、重庆图书馆联合主办的“重庆—新加坡无人机友谊赛”在重庆国际文旅之窗成功举办,拉开了年度中新文旅合作的帷幕。 

  这些年来,重庆与新加坡文旅国际交流合作频繁,新加坡连续多年为重庆前十名入境客源地,中国赴新加坡旅客连续3年蝉联新加坡“最大入境客源国”榜首。疫情期间,新加坡旅游局致力于推动新加坡旅游产品的开发以及体验的提升,为重庆市民打造安全、健康的旅行体验,并与旅游业各界密切合作,推出“即刻随心所往,心想狮城”——一个致力于参与、合作、共创旅游业未来的新平台。

  此次活动,首创以面向青少年的无人机友谊赛方式开展特色旅游目的地推介,通过特邀新加坡科学中心专家为60余名参赛选手线上培训,精心设置重庆、新加坡特色景区现场展示和以新加坡旅游目的地为内容的无人机赛道,让参赛青少年及家长们在轻松愉快的比赛氛围中对“花园城市”新加坡有了深入了解,对家乡重庆“山水之城·美丽之地”更多认识。

  重庆国际文旅之窗是全国首家集出境游服务体验、文化旅游宣传展示推广和国际交流服务为一体的综合性对外交往平台。自2021年8月正式投入运营以来,重庆国际文旅之窗积极应对疫情严重冲击和影响,主动对接境外机构寻求合作,整合积累国际文旅资源,积极搭建双向交流平台,已与意大利驻重庆总领事馆、加拿大驻成都总领事馆、澳大利亚旅游局、马来西亚旅游局等驻渝蓉领事机构、旅游办事处联合开展约30余场活动,成功打造“渝”见不同国际文旅推介、重庆国际文旅经贸沙龙等活动品牌,正成为我市文旅对外交流合作“桥头堡”。此次“重庆—新加坡”青少年无人机友谊赛是继“渝”众不同——澳大利亚专家培训会、马来西亚主旨演讲推介会后,“渝”见系列的又一力作,进一步充实了“渝”见不同国际文旅推介活动内容和方式,随后还将开展“渝见澳洲”国际文旅少年推介官等系列选拔赛。

  新加坡旅游局、重庆市文化和旅游发展委员会代表出席活动,为参赛选手颁发联合证书及纪念品。重庆国际文旅之窗先进完备的设施设备、创新高效的活动策划和现场组织能力“点赞”得到活动各方一致认可,纷纷“点赞”。

  (来源:重庆市文化和旅游发展委员会)