6月4日,杨家坪商圈步行街广场、黄淋艺术研究院和力扬西西Mall三个展场同时向市民朋友开放,迎来了2022 Kid’s Gift 第一届儿童艺术节。

  在当下疫情环境下,黄淋艺术研究院和力扬西西Mall自主筹集资金,以积极阳光的姿态面对各种问题和挑战,为重庆的亲子家庭免费提供了丰富多彩的艺术体验项目和8场艺术工作坊,在杨家坪商圈打造了一个围绕儿童艺术节展开的文化IP项目,将持续为山城的亲子家庭提供一个艺术创新体验的文化平台。

  黄淋艺术研究院策划“2022 Kid’s Gift 第一届儿童艺术节”,目的是为了搭建一个具有文化感召力的艺术IP公益项目,激发地区文化活力。在儿童艺术节筹备和开展过程中进行IP推广,是企业首次以较大投入,尝试将企业以IP化运作,吸引艺术爱好者和艺术资源向杨家坪聚集,为地区艺术发展、美术馆建设和商业氛围提升助力前行。

  Kid’s Gift 儿童艺术节将坚持以互动艺术体验装置和艺术工作坊为项目主体,以静态艺术作品展示为辅助的儿童艺术节策划。该儿童艺术节总策划黄淋表示,Kid’s Gift 儿童艺术节的初心是让公众走进艺术创新的乐园,在体验中获得艺术的快乐和创新的感悟。零门槛的艺术准入,让公众没有艺术的压力,即便没有艺术基础的公众也能轻松的玩转艺术。

  本届儿童艺术节得到了九龙坡区文化和旅游发展委员会、九龙坡区文学艺术界联合会、九龙坡区商圈管理办公室的悉心指导和全力支持,在防疫、安保和噪音管理方面严格按政府要求落实各项工作。

  “Kid’s Gift”寓意为送给孩子们的礼物,即艺术创造的礼物,智慧分享的礼物,快乐成长的礼物,自由创新的礼物,情感连接的礼物,永葆童心的礼物……该艺术节基于孩子们的审美视角和内心需求设置了三大展示板块:一起玩装置、艺术工作坊、美育生长力。其中互动装置《我的世界》和《生活的积木》深受孩子和家长朋友们的青睐。因为在体验这两个互动装置的过程中,孩子们会感受到艺术无限变化的可能,并可以不断的尝试和实验。小伙伴们在玩耍艺术的过程中,还可以相互交流,一起自由、轻松和快乐的畅想艺术和创作艺术。

  本届儿童艺术节为期9天从6月4日持续到6月12日,每天上午10点开放至晚上9点,并且所有的体验项目和艺术工作坊公众均可以凭正常健康码和行程卡全程免费参与,活动地点在杨家坪商圈步行街广场、黄淋艺术研究院和力扬西西Mall,三个地方连成一线,直线距离500米不到。

  2022 Kid’s Gift 第一届儿童艺术节留给公众的是一种艺术尝试的快乐,一种交流艺术的氛围,一种好奇心的满足和幸福,一种艺术创意的回味和思考。

  总策划 / Planner

  黄淋

  主办单位 / Organizers

  黄淋艺术研究院、力扬西西Mall

  联办单位 / Co-organizers

  重庆少年儿童图书馆、重庆市野生动植物保护协会

  九龙坡区美学跨界创新协会、 阿拉善SEE重庆项目中心

  指导单位 / Instructing Unit

  九龙坡区文化和旅游发展委员会、九龙坡区文学艺术界联合会

  活动执行团队 / Executive Team

  葵仔、杨东玲、云霄、王俊、晓霞、一目、春春、前锋、小代

  来源:九龙坡区文化和旅游发展委员会