6月9日8时6分,两江新区交巡警支队接到一名高考考生报警求助。考生称自己本来要到沙坪坝区重庆市第七中学考点参加高考,但乘轨道交通时坐反了方向,目前在民安大道轨道交通站门口。距离开考时间只剩二十几分钟了,考生急需帮助。

  在了解具体情况后,交巡警支队立即启动紧急援助服务,规划用时最短最优路线,并指令周围执勤的骁骑队员丁大祯赶往考生所在地点。

  在保证安全情况下,骁骑队员以最快速度护送考生至考点。8时21分,考生在开考前顺利进入考场。

  小编了解到,为保障每一名考生顺利参加高考,两江公安建立紧急援助“服务队”,充分发挥两江骁骑灵活快速、高效便捷等特点,开通紧急援助服务、护送服务。

  为确保本次高考工作顺利完成,两江新区警方推出暖心护考“十项硬核举措”,全力做好考前检查、治安防控、交通疏导、噪音整治、暖心助考、应急援助等工作,为考生营造安全有序的考试环境。(来源:两江新区管委会)