6月6日下午5点半,重庆两江新区第一人民医院发热门诊的护士们结束了在全区各个核酸检测点一天的工作。大家换好便服,拿着笔和本围坐在一起,准时聆听市第六次党代会代表、两江一院神经内科护士焦祖惠带来的微宣讲。

焦祖惠面向发热门诊职工开展微宣讲。(陈林 摄)焦祖惠面向发热门诊职工开展微宣讲。(陈林 摄)

  “很荣幸作为基层医务工作者代表参加了市第六次党代会,我更加深刻地认识到,我们全体医护人员的付出都是值得的!”带着党徽,拿着精心准备的宣讲稿,焦祖惠抓紧休息的空隙时间,将市第六次党代会精神传递给身边的党员、群众。

  “身为新时代的中国青年,我们应该在抗击新冠肺炎疫情这场大战中展现出青年一代不怕苦、不畏难、不惧牺牲的精神。争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!”话音刚落,大家热烈的掌声便自发响起。

发热门诊职工认真聆听宣讲。(陈林 摄)发热门诊职工认真聆听宣讲。(陈林 摄)

  “令人振奋!”两江一院感染科护士长王小琴一直关注着市第六次党代会,“作为一名普通医务工作者,我将深入学习贯彻市第六次党代会精神,切实履行医护人员职责使命,在医疗救治工作中更加积极主动作为,多为患者解难题、办好事!”

  “焦祖惠所传达的内容中肯定了我们医护人员在疫情期间的努力,对此我深受鼓舞。”王小倩是两江一院护理部的一名机动护士,她表示,在今后的工作生活中,她将努力发挥医务工作者的作用,为患者提供更优质的服务。

焦祖惠面向全院开展微宣讲。(陈林 摄)焦祖惠面向全院开展微宣讲。(陈林 摄)

  当日,焦祖惠在“学习新思想 展现新作为 喜迎二十大”两江新区学习贯彻市第六次党代会精神基层微宣讲活动中,面向全院的党员干部做了宣讲。

  “大会号召,全市各级党组织和广大党员干部群众,真抓实干、埋头苦干,行千里而积跬步,致广大而尽精微,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。”焦祖惠饱含热情和力量的声音传达到了每一位聆听宣讲的医务工作者的心中。

  “作为一名党员、一名医务工作者和一线抗疫人员,我一定用医者的初心和使命去守护人民群众的生命健康,在‘外防输入、内防反弹’总策略和‘动态清零’总方针政策下,用无畏和坚韧、奉献与坚守,用生命守护人民群众的生命安全。”两江一院妇科党支部书记、科主任赵俪梅表示。

  两江一院消化内科主任邹瑞政表示,他将带领科室人员学习市第六次党代会精神,以不变的初心践行对党和人民的承诺,以实际行动诠释对党绝对忠诚的誓言,把各项工作推上新台阶,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

焦祖惠面向全院开展微宣讲。(陈林 摄)焦祖惠面向全院开展微宣讲。(陈林 摄)

  为深入贯彻好市第六次党代会精神,两江新区正广泛开展市第六次党代会精神宣讲活动。尤其是新区领导班子成员和主要干部负责人将带头深入分管领域、挂点社区、重点项目和重点企业,切实把市第六次党代会精神讲准、讲实、讲透,掀起学习宣传贯彻市第六次党代会精神的热潮,(来源:两江新区管委会)