6月7日,一年一度的高考将如期而至。为给广大考生营造一个安全有序的考试环境,中国移动重庆公司(以下简称“重庆移动”)全力以赴,积极配合上级管理部门,扎实推进高考通信保障工作,精准保障高考网络通信稳定安全畅通,用心级服务助力莘莘学子圆梦高考。

  既要保障考场通信安全,又要保障考场周边群众通信需求,重庆移动成立通信保障专项工作组,采用“管得住,防得了,限得好”的网络保障方案,对全市100余个重点考场进行专项保障。

  重庆移动加大对伪基站的排查力度,“管住”不法分子利用伪基站发送非法虚假信息的情况,有效保护考生及家长信息安全。同时,配合教育主管部门,做好考场网络干扰器的检测,将干扰范围精准控制在考场内,降低对考场周边区域的干扰延伸,确保考场周边用户通信正常;面向全市用户做好考试期间学校开启网络干扰器的宣传解释工作,向考场周边用户发送温馨提醒短信超2000万条。此外,重庆移动还部署7*24小时开展网络监控、线路保障和故障处理,确保高考期间通信畅通无阻。

(重庆移动在开州、忠县等区县各考点开展网络保障)(重庆移动在开州、忠县等区县各考点开展网络保障)
(重庆移动在开州、忠县等区县各考点开展网络保障)(重庆移动在开州、忠县等区县各考点开展网络保障)
(重庆移动发送提醒短信)(重庆移动发送提醒短信)

  (来源:重庆移动 编辑:罗生)