亲子嘉年华园游会、童趣创想天地……端午节假期,亲子经济成为两江新区各大景区、商圈聚集人气、拉动消费的新热点。

  丰富出游体验 景区人气旺

  在重庆欢乐谷,入口处秩序井然,游客们佩戴口罩,扫码测温进入园区。园区内,各类设施、装置色彩明艳,身着卡通服饰的艺人穿行在游客中。

  6月4日一大早,家住江北区大石坝的谢女士一家三口就来到欢乐谷。谢女士分享,此次是趁端午假期,给9岁的儿子登登补过儿童节。

  “工作忙,很难有完整的时间陪孩子。今天一起喂小香猪,看超级飞侠大巡游,还体验了很多游乐项目,对我们来说是难得的亲子时光,很珍贵。”谢女士说,“刚刚陪他玩过山车,我都有点紧张,他一点不怕,还说假期想和好朋友再来玩。”

超级飞侠大巡游。(景区供图)超级飞侠大巡游。(景区供图)

  6月1日至6月3日,重庆欢乐谷游客量累计已达4.7万人次。“今年端午节和儿童节时间差不多,我们将两个节日结合起来,升级了园区表演,还推出了系列亲子活动,基于全年龄段出游需求,提供更丰富的亲子出游体验,吸引游客。”重庆欢乐谷相关负责人介绍。

  寸滩国际新城时尚消费区打造“摊玩拾光”市集,集聚手作体验、文创市集,提供假期亲子消费全新场景,为片区聚集人气。

市民体验手作。(彭丽桦 摄)市民体验手作。(彭丽桦 摄)

  了解到,寸滩国际新城时尚消费区步行主街区已串联起周边奥特莱斯、宜家、苏宁、金山意库等商业体,将商圈消费、文化消费有机结合,形成业态丰富的“综合街区”。“一条街逛下去,每个区域都有不同的活动,一家人都能玩。”家住附近的市民马素梅感叹,以前到这里就是逛商圈,现在活动多了,有很多新的玩法。

  精准吸引客群 释放消费潜力

  “选择两到三种同色系颜料调和,再将颜料从熊的头顶慢慢淋下去,一个流体熊就做好了。”在金科乐方购物中心,不少带娃的市民选择和孩子一起动手,做一只色彩斑斓、独一无二的流体熊。

  为抢抓假期消费市场,金科乐方购物中心瞄准亲子消费,举办了舞蹈汇演、英语演讲等主题活动,并通过场内商家对目标客群进行精准邀约,吸引客流,释放消费潜力。

汇演现场。(金科乐方购物中心供图)汇演现场。(金科乐方购物中心供图)

  仅6月3日当天,金科乐方购物中心销售额就超过93万元,其中,亲子餐饮、儿童零售、儿童游乐项目等亲子类消费项目受到热捧,家庭娱乐项目贝乐汇销售充值同比增长约2.5倍。

  “随着越来越多的父母选择购物中心作为带娃出行目的地,儿童消费对购物中心的带动作用日益凸显。通过亲子类活动,吸引亲子家庭进入购物中心,同时搭配亲子类促销活动,激发家庭消费积极性,进而带动场内消费已是必然趋势。”该商场相关负责人表示。

  来源:两江新区管委会