5月31日,綦江区第三届老年人体育健身运动会在区体育馆开幕,市政协原副主席、市老体协主席周克勤,市体育局原一级巡视员、市老体协常务副主席周庆春,区政协主席钟远平,区领导关衷效、任骏、褚洪春参加。

▲重庆市綦江区第三届老年人体育健身运动会开幕。张梦寒 摄▲重庆市綦江区第三届老年人体育健身运动会开幕。张梦寒 摄

  活动现场,健身操、太极扇、传统武术以及体育舞蹈等表演在体现运动之美,展示风采与活力的同时也收获了现场观众的阵阵掌声。

▲节目表演。张梦寒 摄▲节目表演。张梦寒 摄

  此次老年人运动会共设有乒乓球、钓鱼、气排球等十余个体育项目,吸引了来自全区各街镇、部门等979人报名参赛,从5月9日开始已经陆续举办了门球、健步走等体育项目,整个活动将持续到6月。 

▲运动员代表宣誓。▲运动员代表宣誓。
▲运动员代表宣誓。▲运动员代表宣誓。

  据了解,綦江全区60岁以上老年人约19.56万人,占人口总数25.23%,近年来,綦江区不断优化老年体育健身环境,大力开展老年体育健身活动,引导广大老年人积极、主动参与运动。

  截至目前,綦江全区有街镇、部门老年人体协组织37个,全区村(社区)老体协组织达300余个,共有在册会员6万余人,占60岁以上老年人总数的32.6%,新建门球场、健身广场等老年人活动场地100余片,最大限度满足老年群众的活动场地需求。(来源:綦江文旅体)