今(13)日,为营造大渡口区文化氛围,增强文化自信,激励广大干部职工提振精气神,建功新时代,助推“公园大渡口·多彩艺术湾”建设,由中共大渡口区委宣传部、区总工会、区文化旅游委主办,区文化馆(美术馆)承办的“绚丽艺术湾·建功新时代”大渡口区首届职工艺术节暨职工美术书法摄影作品联展隆重开展。

  开幕仪式上,大渡口区委常委、宣传部部长赵德明和区委常委、组织部部长王勇共同为大渡口区美术馆正式揭牌。同时,为了全面提升职工文艺素养和审美水准,大渡口区总工会和区文化馆共同创办的大渡口区职工艺术中心也正式成立,区政府副区长袁卫、龙晓梅为大渡口区职工艺术中心揭牌。

  据了解,这三个月以来,大渡口区美术馆先后举办了川渝十地书画摄影联展、茄子溪中学美术教育成果展、花开的声音沉浸式音乐会等丰富多彩的展演活动,为大渡口区营造了良好的艺术文化氛围。今日正式揭牌,标志着美术馆自此将承担更大使命,不断开拓创新,丰富活动,为多彩艺术湾建设发挥积极的作用。

  本次展览经过基层工会广泛动员,精心组织共征集书画摄影作品800余件,经专家评委认真公正评审,150件获奖作品脱颖而出。可谓丹青传情,气象横生。浓墨重彩,绚丽画卷。

  获奖名单如下:一等奖:美术类:漆春艳、刘竞蔚、陈瑶瑶、王粤平、陈文仪;书法类:王小峰、张馨予、牟家辉、吴灿、倪飞龙;摄影类:田辉世、黄凯、刘丽兰、刘松勇、王钢;二等奖:马开峰、刘德智、周媛媛等30人;三等奖:杨显军、徐文勇、袁颂华等45人;优秀奖:朱珊珊、任欢欢、杨旺霖等60人。

  行走在展厅,每一件作品都仿佛在与我们对话,用翰墨书法、美术色彩、镜头捕捉的光影瞬间,向参观者展示了一个绚丽多彩的艺术湾,一个活力魅力的大渡口。展览将从今日展出至25日,市民可前往打卡观展。

  重庆市文化旅游委一级巡视员江卫宁,中国书协会员、重庆市政府原副秘书长余恢毅,重庆市总工会二级巡视员付以华,中国书协理事、重庆文联副主席、重庆书协主席漆钢,中国书协理事、重庆书协副主席兼秘书长周庶民,中国群众文化协会理事、重庆市群众艺术馆馆长罗智敏,大渡口区委书记余长明、区人民政府区长张国智,区委副书记刘德毅,区政协副主席刘安东以及区总工会、区文化旅游委、区文联等部门领导嘉宾参加活动,区人大副主任、区总工会主席詹永胜主持。

  图文/赵玲