日前,记者从两江新区产业集团获悉,轨道大竹林站直达恒山东路(互联网园二期)的1619路公交线路目前已开通,有效解决了两江数字经济产业园广大员工职工乘车难题。

1619线路走向示意图。(渝兴公司供图)1619线路走向示意图。(渝兴公司供图)

  据悉,该公交线路由两江产业集团旗下渝兴公司协同两江新区相关部门增设,是积极优化两江数字经济产业园·互联网园营商环境,完善周边公交服务配套的有力举措。

员工依次上车。(两江产业集团供图)员工依次上车。(两江产业集团供图)

  1619线路配置7.1米迷巴中级车4台,运行恒山东路-华山南路西,途径恒山东路、康庄美地、轨道大竹林站、慈竹苑等站点,全长4.7公里,恒山东路单向发车,单程准点运行15分钟,高峰班次间隔8-10分钟/班,常峰班次间隔10-20分钟/班。线路全程票价2.00元,纳入一小时免费优惠换乘范围。

1619公交线路图。(车来了APP截图)1619公交线路图。(车来了APP截图)

  记者了解到,随着两江数字经济产业园聚集效应的增强,入驻企业及园区员工不断增加,园区交通设置面对入驻企业需求压力增大。

  大量上班族乘坐轨道交通6号线在光电园站、大竹林站下车,需换乘公交车前往两江数字经济产业园·互联网园、渝兴广场等地,早高峰时期,常出现排队等车的现象。

解决企业员工“乘车难”。(两江产业集团供图)解决企业员工“乘车难”。(两江产业集团供图)

  “尽管666路公交车高峰时段循环发车,但也得等上好几分钟,特别是夏天太阳暴晒,十分难受。”在两江数字经济产业园工作的王女士说。

  “没有1619的时候,我们长期走路去轨道大竹林站,1.5公里路,20多分钟,热天雨天,往返很不方便。”一旁张女士补充道。

乘客有序上车。(两江产业集团供图)乘客有序上车。(两江产业集团供图)

  核实现场情况后,渝兴公司联合康美街道、园区物业公司召开座谈会,征集园区广域铭岛、云从科技、啄木鸟等50余家企业意见,就公交车班次少、公交车站设置点位等不合理问题按规定积极向有关部门反映。

  经过多方沟通协调,两江新区城市管理局、两江新区交通运输管理中心应园区要求,根据企业员工通勤需求、居民出行规律,与重庆两江公共交通有限公司充分讨论后,决定在园区增设1619线路公交车。该线路开通后,完善了华山南路周边小区居民及两江数字产业园二期入驻企业员工换乘轨道交通六号线及公交线路的出行需求。

  “公交和轨道无缝换乘,安逸多了!”园区入驻企业员工刘先生称赞道。

  下一步,两江产业集团将持续输出温情服务,积极解决群众急难愁盼问题,助力园区企业蓬勃发展,为园区企业和员工营造一个温暖的家。

  (记者 张廉)

  (来源:两江新区管委会)