西部重庆科学城微信公众号消息,近日重庆市郊铁路(轨道交通延长线)跳磴至江津线(简称“江跳线”)双流制车辆已完成120km/h高速试验,达到设计运行速度,各项调试工作正按既定目标高效推进。其中,科学城核心区内唯一站点——九龙园站装修施工也基本接近尾声。

  小编在江跳线项目九龙园站看到,测试的车辆从站内呼啸而过,站内的工人正在进行装饰施工。

  现场负责人称,目前装修工程已经基本接近尾声,未来几天将进行站台隔音系统的施工,确保站台如期交付投入使用。

  江跳线双流制车辆采用山地As双流制车,最高运行速度120km/h。供电系统采用DC1500V和AC25KV双流制式,多项关键技术属国内首创。

  江跳线全长28.22公里,途经科学城的巴福镇和石板镇。九龙园站是科学城核心区内唯一站点,连接着科学城南部区域。通车后,可与5号线贯通运营与规划中的7号线、17号线和在建的渝昆高铁实现便捷换乘,实现江津区到重庆中心城区30分钟可达,将进一步方便沿线居民出行。

  九龙园站的通车不仅能便利周边群众的出行,还将带动巴福片区、石板片区等地发展。

  (来源:西部重庆科学城微信公众号)