家里冬夏换季,最麻烦的是什么?换季时,你家里“挑大梁”做家务的是哪位?4月22日,人人公益基金和南岸区互联网界联合会联合启动的“我家的周末”第一期#换季大劳动#正式发布招募,目前,新浪微博话题#我家的周末#阅读人次达684万,参与讨论次数达3670次。戳链接看完整视频https://m.weibo.cn/2208446650/4763661477086026

  今天(4月29日),三组嘉宾家庭分别完成了换季大劳动挑战任务,精彩视频记录即将放送!值得一提的是,TF家族邓佳鑫也作为嘉宾亮相。

  以网络促进公益宣传,用宣传推动公益发展。据悉,活动家庭募集到的公益善款也将投入指定公益项目,用于后续线下公益活动开展。活动的公益奖金由多多视频设立的人人公益基金提供,将以各嘉宾家庭的名义,捐献给微益社工的“独居老人的暖心汤”项目。

  家人齐参与 温馨又默契

  本期活动将参与三个家庭的成员按规则分为“休闲组”和“挑战组”两组,“挑战组”成员分别接受两项考验。考验一为“角色互换”,各家庭做家务最多的成员与其他的成员互换身份,交换体验结束后,可筹集到基础赠款5000元。

  考验二为“默契问答”,由“休闲组”成员提问,三个家庭的“挑战组”分别回答问题,答对的家庭则追加善款筹集金额,考验通过后每个家庭筹集善款的基础金额与追加金额共计最高为10000元。

  网上做公益 人人可参与

  本次活动将资助的“独居老人的暖心汤”项目,首批将为南岸区5个社区、共225位独居老人提供营养躺食和志愿服务,以期帮助社区独居老年人提升养老生活质量。

  接下来,“我家的周末”网络公益活动还将持续开展,希望未来能有越来越多的网友通过互联网积极参与公益事业,为有需要的地区和人们提供力所能及的帮助。(来源:人人公益基金、南岸区互联网界联合会)