重庆大学附属沙坪坝医院(重庆市沙坪坝区人民医院)新院区即将开诊,新院区就医环境如何?记者前往进行了打探。

  重庆大学附属沙坪坝医院(重庆市沙坪坝区人民医院)坐落于沙坪坝区G212平安大道旁,建设项目总投资约22亿元,占地面积101亩,建设面积约22.8万平方米,是现有规模的10倍。  医院规划床位1200张,病房设VIP间、3人间、多人间,以及为儿童、孕产妇打造的个性化病房,可满足不同人群的多样化住院需求。 

  从正前方看去,医院造型简洁大气,石材和玻璃为主要的建筑材料,形成了现代简约的建筑风格。浅灰白色的建筑色彩,简单而不失设计感。不久,绿化景观将打造完成,一个与周围自然环境融为一体的建筑,将为患者提供一个更为舒适的诊疗环境,为居民提供一个绿色的休闲环境。 

  医院每个病房都配置了整体卫浴,地面更加防滑美观,还配备了便民和应急设置。卫生间的应急按钮也贴心设置在了伸手可及的地方。为让患者少跑路,门诊大楼1至4楼,诊室和检查室紧靠排列。1至3楼还特别设计了一站式服务中心,便于患者前来咨询。 

  医院还设有2160个停车位,配置了600余个充电桩,让就医群众停车没有后顾之忧。

  (来源:沙坪坝发布)