4月22日,由开州区委宣传部、区文化旅游委、区教委、区妇联、团区委主办,区图书馆承办的在“以少年之我,担时代之责”—2022年开州区“书香重庆 红岩少年”阅读大赛决赛在区图书馆举行。

  比赛分为少儿讲故事和少儿诵读两项进行。决赛当天,来自全区的22组演讲和诵读爱好者齐聚舞台,为大家带来了精彩作品。选手们用恢弘壮阔的嗓音、动人心魄的情感、潇洒得体的姿态感动着评委和现场观众,为决赛奉上一场视觉、听觉上的演读“盛宴”。

  据了解,本次阅读大赛紧紧围绕“以少年之我,担时代之责”主题,以少年儿童的视角,用少年儿童的语言讲述和诵读在党的领导下全国人民在创新创造、乡村振兴、民主法治、生态文明、国防军事等方面取得的辉煌成就,表现全国人民新时代幸福生活,书写丰沛时代精神,喜迎党的二十大胜利召开。经过激烈的角逐,比赛两个组共分别评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名。

  (开州区文化旅游委供稿供图)