为营造积极招用残疾人就业的社会氛围,帮助用人单位了解最新的残疾人就业政策,掌握残疾人就业心理特征与沟通技巧,推动残疾人实现较高质量的就业。由重庆市残疾人劳动就业服务指导中心主办,2022年重庆市第一期残疾人雇主培训于4月27日在西南大学产业技术研究院圆满举办。

  本次培训围绕着“就业帮扶 平等共享”的主题,以线下培训、线上直播的方式开展,吸引了来自北碚区、南川区、合川区等40余家残疾人用人单位代表参加。针对在场多数用人单位残疾人员工数量多、管理事务杂等特点,主办方邀请到国家二级心理咨询师、重庆市残联特聘心理指导专家蔡钰女士对“残疾人心理健康调适方法”进行专题培训。并以案例方式讲解残疾人员工的认知心理特点,提出了有效及时调整员工情绪的方式。为促进雇主和谐劳动关系,提升残疾人员工管理水平提供了有益的借鉴方式。

  此外,来自北碚区税务局、重庆市人社局的嘉宾,就企业所关心的安置残疾人税收优惠政策、吸纳就业困难人员政策、涉残政府补贴等十余条惠残政策进行了专题解读,受到在场嘉宾的充分好评。

  来自同方知网重庆分公司的李娟女士表示,作为落户重庆不久的全国性服务机构,受西南大学产业技术研究院的邀请首次参加类似活动。收获不少新知识的同时,也表示今后会有意识增设适残岗位,为残疾人事业贡献自己的力量(来源:重庆市人力资源社保局)