小编从两江新区自贸办(中新办)获悉,近日,中新互联互通项目中新美陆眼科医院在两江新区龙湖晶郦馆启动建设。该项目一期投资将超过1亿元,计划于今年国庆节前开始为重庆青少年提供来自新加坡的视觉训练与矫正、近视防控、眼健康诊疗等眼科服务。

中新美陆眼科医院效果图。(企业供图)中新美陆眼科医院效果图。(企业供图)

  美陆眼科负责人唐颖介绍,在重庆市中新项目管理局的大力支持下,中新美陆眼科医院将高标准引进国际一流的设备、人才、管理等,为国内青少年提供国际化的眼健康诊疗、视觉训练与矫正、近视防控等服务。

  同时,该医院还将打造国际眼视光培训中心、儿童青少年近视防控科普中心和国际远程会诊中心,为青少年眼科医疗全环节赋能。

  儿童青少年近视防控科普中心则是依托新加坡专家资源的先进经验和科技力量,融合科学、体育、文化、历史、生活等元素,利用生动有趣的互动空间和多媒体技术,让受众“浸入式”深刻了解眼健康有关知识,加强对近视防控的认知。

中新美陆眼科医院效果图。(企业供图)中新美陆眼科医院效果图。(企业供图)

  国际远程会诊中心将与新家坡眼科专业机构共同建设基于普查及建档数据的市级眼健康数据中心,将通过大数据挖掘与分析,为患者提供科学、及时的数据分析服务,指导用眼健康和预防、干预措施;为各类专业医疗机构提供诊疗基础数据,提高诊疗准确率和有效率;为领域内医疗学术研究提供重要的实证研究数据,提高效率。

中新美陆眼科医院效果图。(企业供图)中新美陆眼科医院效果图。(企业供图)

  据悉,美陆眼科作为重庆本地较早与国外医疗和教育机构建立合作的眼科企业,已有13年眼科经营和办学历史,已与新加坡理工大学、新加坡莱佛士医院等多所新加坡知名医疗机构及视光高校展开合作。中新美陆眼科医院是其与新加坡美美公司于2021年10月12日在中新(重庆)战略性互联互通示范项目签约仪式上正式签约的37个合作项目之一。

  数据统计,中新(重庆)战略性互联互通示范项目运营6年多以来,两江新区作为核心承载区已累计签署项目43个,总金额109.6亿美元,占全市比重分别达到23%和43%。(来源:两江新区管委会 供稿 :谢力)