4月27日,小编从两江新区现代服务业局获悉,日前,两江新区与陕西安信集团签署合作协议,将在新区携手打造再生资源产业互联网体系。

益信科技有限公司(来源:两江新区现代服务业局)益信科技有限公司(来源:两江新区现代服务业局)

  根据协议,陕西安信集团将继续投资打造全国领先的废旧资源回收再利用产业互联网公司——益信科技有限公司(以下简称“益信科技”)。

  益信科技将通过独有的贯穿产业“上游回收-中游加工-下游利用-行业监管机构”产业互联网技术、软件服务和支付结算账户体系,连接中国废旧资源再利用产业的各种生产要素,向废旧资源源头、回收渠道商、回收分拣中心和危废深加工工厂(无害化处置及资源化利用、再制造)提供覆盖运营管理、智能装备、物流运输、再生资源拍卖和结算金融的全方位一体化服务,并向国家生态环境部、市场监管局等部门实时报送行业运行数据、提供行业动态分析。

  益信科技将致力于推动中国废旧资源回收再利用行业生产资料供给的数字化,成为废旧资源回收再利用行业的数字化基础设施。

  同时,由益信科技在新区设立的“重庆益信软件开发有限公司”,在渝组建信息软件研发团队,为益信科技提供技术支撑,同时为安信产业链生态企业提供定制开发智能分析、管理、决策的应用服务产品,助力全行业数字化转型。

  据悉,陕西安信集团成立于2006年,经过多年发展已成为我国电子废弃物资源再生、危废处理全产业链集团化企业。目前,在电子电器拆解领域控股6家企业,年处理500万台废旧家电,均受生态环境部直接监管,并享受国家废弃电器电子产品拆解基金补贴;在拆解物深加工及其他危废处置等领域投资参控股17家企业,年处理15万吨废CRT锥玻璃、2万吨含贵重金属固体废弃物以及其他。(来源:两江新区管委会 供稿:王丹)